MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Про милицейские фантомы и честных судей

1-го марта, едва приехав из Москвы и вздремнув пару часиков, я двинулась на второе слушание по моему делу по 31 декабря.
Я уже писала, что вызванный в прошлый раз с-т Романов, который якобы составлял рапорт о моём задержании (а следовательно, и задерживал), сообщил, что 31 декабря мирно отдыхал дома и понятия не имеет, кто тут за него в рапорте расписался.
Судья решила довести дело до конца и попыталась вызвать с-та Иванова - второго якобы задерживавшего меня на Площади Свободы. С этим вышло ещё смешнее: выяснилось, что такового в полку нет в принципе. Вызванный на это же заседание оперативный дежурный 53-го отделения милиции на вопрос сулдьи: "А вы вообще удостоверяли личность тех, кто привёз вам людей?" искренне сказал: "Нет, а зачем?"
В общем, закрыли мне оба дела с формулировкой "в связи с отсутствием состава административного правонарушения" и пояснением в самом постановлении, что "протокол об административном правонарушении, в основу которого положены рапорты сотрудников милиции Романова и Иванова, являются недопустимым доказательством по делу, поскольку получен с нарушением требований закона".
По окончании судья устало констатировала: "Что-то вы к нам зачастили. Я вам всё закрываю и закрываю дела. А у нас проверка скоро... Может, вы смените место жительства?" Затем поинтересовалась: "А по-другому нельзя защищать конституционные права?Так что, вы каждое 31-е выходите? А то мы тут сидим, новости смотреть не успеваем, я ничего не знаю про ваше движение. Где хоть можно посмотреть-почитать?" Я порекомендовала: "Зайдите в поисковик любой, наберите "Стратегия 31". "Запиши, пожалуйста - обратилась судья к секретарю, - посмотрю потом обязательно".
Думаю, к следующей встрече судья моя будет уже подкована. Как на неё это подействует - посмотрим.
Tags: за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • Чипировалась ;)

  • (no subject)

    Ночь. Две соседки по коммуналке (мама и дочка) громко, бурно и нецензурно выясняют отношения. Выглядываю в коридор: "Леди, половина первого ночи"…

  • Добро творит чудеса )))

    Пришёл мастер чинить интернет. Без маски. Он достаёт инструменты, а я его невзначай спрашиваю: "А вы без маски потому что смелый или по какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments