MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Отчёты, приветы, объятия. В общем, всё о любви.

Буквально со вторника хочу написать про прошлые выходные. Смотрю, а уже новые на носу....
В общем, съездила я снова в Брянск. Пообщалась, наконец, с дорогой ovsyana - не то чтобы вволю (Танечка, ты имей в виду, что мне всё равно мало!), но всё же - за счёт того, что приехала накануне всеобщего нашествия, немножко Овсяны в индивидуальное пользование я урвала :)) Потом были сЕстры Ордена бесчинствующих монахинь, Рахиль и Корнилия, дорогой наш Отец Акакий, Серёжа-молодец. А ещё - множество персонажей, отчасти знакомых, отчасти новых, но безусловно прекрасных. Я стряхнула окончательно с себя зимнюю хандру и снова пронзительно ощутила правильность бытия. В воздухе определённо повеяло будущим Улыбышем.
Ну конечно же, обязательным условием для всего этого пира духа (и тела - Овсяна, я наела три лишних килограмма за дни с тобой!) были наши бабушки.
С прекрасной Катериной Ефимовной из Доброводья, в которую я влюбилась ещё в прошлый раз, когда она попросила прислать ей польские духи "Быть может", мы в этот раз общались взахлёб. Под конец она сказала, что теперь у неё есть внучка.
А в Глоднево, где живёт баба Маня, которой я пишу с осени, я, благодаря своей слепоте, стала счастливой обладательницей ещё одной бабушки. Дело было так. Выступаем мы перед бабулями с песнями-плясками, и я всё выглядываю - где же моя баба Маня? Наконец, в уголке углядываю бабулю - вроде похожа (ну я ж не больно-то зрячая, да и ба порой бывают весьма похожи в своих платочках, да и видела я свою бабулю один раз, а память на лица у меня так себе). Словом, подхожу я к бабушке, спрашиваю, пишут ли ей письма, а она жалобно так - "не пишет, мол, никто, никому я не нужна". Я сначала думала - ну мало ли, бабушка плохо помнит, может, не совсем в себе - бывает. Вручаю ей небольшую посылочку со сладостями. Она ведёт меня к себе в комнату - и тут-то я понимаю, что либо это я не в себе, либо это и впрямь не моя бабушка. А бабуля уже в руку вцепилась и очень просит писать ей. В общем, теперь есть у меня ещё и бабушка Оля. А бабу Маню я таки нашла - не вышла она на наш концерт. С памятью у неё так себе - сначала и вовсе сказала, мол, ну, может когда давно письмо было, но тут её соседки сообщили - мол, что ж ты, Егоровна, ни хрена не помнишь - часто ведь тебе пишут-то, и посылочку присылали, и вот совсем недавно письмо было. "Ой, и точно, - обрадовалась баба Маня. - Так это ты, внученька?!" Ну пообщались мы и с бабой Маней.
Ещё было много разного, но описанию поддаётся с трудом - многое, пока сам не увидишь и не почувствуешь в этом общении, всё равно не поймёшь.
Но это ещё не всё. Я решила, что раз уж я с самой осени сидела на попе ровно, то теперь нужно всячески компенсировать этот пробел.
Поэтому 28-го, приехав в Москву, я исхитрилась позавтракать у baby_rhino, с которой мы приехали ранним утром из Брянска, и потискать легендарного лабрадора Мартина, потом отведать блинов у leandr, восхититься в очередной раз его образу мыслей и чувствований и познакомиться с четырьмя кошками его соседки. Потом случилась одна из самых замечательных развиртуализаций в моей жизни - я съездила на обед к 16optimistka37. Оля, это было замечательно! Я так рада личному знакомству! Надеюсь, мы продолжим ;) А за блины, которые мне были запакованы в дорогу, отдельное спасибо - очень пригодились!
И, наконец, перед поездом я встретилась с ненаглядной сестрой Параскевушкой всё из того же славного Ордена.
Ужасно люблю вас всех, но каждого - по-особому и отдельно. Обнимаю-целую, надеюсь снова увидеться в обозримом будущем!
Tags: из жизни
Subscribe

  • О лицейских педагогах

    У id77 в апреле была серия публикаций про однокашников Пушкина, причём не только про тех, кто на слуху, но и про "обычных". Материал сам…

  • manona, Вы опытный мастер слова

    Ишь ты, понаболтала-то я )) А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь! ЖЖ2020

  • (no subject)

    kot_kam, рассказывая о героинях неизвестного мне автора, нашёл формулировку, которая идеально совпадает с моим ощущением а)женской роли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • О лицейских педагогах

    У id77 в апреле была серия публикаций про однокашников Пушкина, причём не только про тех, кто на слуху, но и про "обычных". Материал сам…

  • manona, Вы опытный мастер слова

    Ишь ты, понаболтала-то я )) А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь! ЖЖ2020

  • (no subject)

    kot_kam, рассказывая о героинях неизвестного мне автора, нашёл формулировку, которая идеально совпадает с моим ощущением а)женской роли…