MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Очередная история с продолжением

Итак, сегодня состоялось первое слушание моих двух дел (ну как водится - ст. 20.2 - участие в несогласованном мероприятии и 19.3 - неповиновение законным требованиям) по 31 декабря. Это когда мы встречали Новый год в отделении милиции
Наши красавцы, оформлявшие нас в 53-м, так и не дали нам ни расписаться в протоколах, ни копий не выдали, хотя мы, как люди честные, неоднократно напоминали им об этом. Ну, сами себе дебилы. Сегодня при ознакомлении с делом лицезрела красиво оформленные протоколы - ФИО и то, в чём нас обвиняют, вписаны рукописным компьютерным шрифтом, там, где должны быть мои подписи, умильно стоят компьютерные же галочки. Они даже подделать мою подпись или подпись понятых, чтобы зафиксировать, что я от подписи отказалась, поленились. Красота в общем.
Отдельно и особо умилил меня текст в протоколе по 20.2. Оцените и вы: участвовала в несанкционированном шествии, скандировала (либо кричала) следующие лозунги: Россия будет свободной", "Репрессия нас не остановят", т.е. нарушила установленный порядок проведения шествия" Даже не знаю, что тут прекраснее - то ли сам факт, что я куда-то "шествовала" (видимо, от Гостинки к автозаку), то ли то, что у несанкционированного шествия, оказывается, тоже есть установленный порядок проведения.
Но это ещё не всё. Судья у меня дотошная и уже учёная, поэтому на сей раз она сразу вызвала тех, кто составлял рапорт о задержании. А стоят там, надо сказать, без инициалов "с-т Иванов" и "с-т Романов".
С-т Романов пришёл. Я ещё как увидела его, приготовилась сообщать, что лиц я, конечно, из-под шлемов не видела, но тем я в пупок дышал. а этот товарищ напротив мне может почти туда же дышать. Но всё оказалось ещё проще. С-т, едва войдя, сообщил, что 31-го декабря он был выходной, и он это помнит совершенно точно. Удостоверил, что подпись не его и на том был отпущен. С-т Иванов нынче в отпуске. Дотошная моя судья пообещала его к следующему слушанию достать. А также пригласить пряника, который составил нам такие красивые протоколы. Ну, раз я привела, заслушали ещё моих свидетелей.
В общем, с одной стороны, конечно, с таким составом (отсутствие наших подписей в протоколах и поддельная подпись в рапорте) можно бы и сразу закрыть, но, насколько я свою судью успела узнать, она дама дотошная и заслушивает и достаёт всех, кого можно. Я не в обиде в общем-то.
Так что шоу продолжается. Следующая серия - 1 марта в 9.20. Кстати. если кто хочет слушателем - велкам.
Tags: за нашу и вашу свободу, хроники тоталитаризма
Subscribe

  • Единственный путь, да

    Этот пост был опубликован 12 лет назад! Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут…

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • Когда наступит время оправданий, что я скажу Тебе?

    И вдруг включишь в глубокой ночи "Сны о чём-то большем". И замрёшь. Потому что магия-то, оказывается, работает, как раньше, как всегда... Будто тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments