MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Телу Ленина - вечный покой

Сколько бы ни говорили, что тема с захоронением Ленина в очередной раз вытащена для отвлечения внимания (и я даже не исключаю, что так оно и есть), но сама идея мне представляется глубоко правильной и, если уж на то пошло, вневременной (в противоположность мыслям о "несвоевременности"). Да, я иррациональна и не могу привести научных доводов, но я абсолютно убеждена, что труп в сердце страны, да ещё такой... гм... непростой труп - фактор, который очень плохо сказывается на всём. Нет, конечно, по его захоронении жизнь не превратится немедленно в праздник и сказку, но... некие энергетические сдвиги произойдут и повлекут за собой изменения - в этом я не сомневаюсь. Ну и, кроме того, каким бы он ни был, всё же человек, и душа у него всё же имелась. Думается, пора уже её отпустить на разборки с Всевышним - тут она достаточно помаялась, сколько бы ни натворила.
Где именно захоранивать Ильича мне, честно говоря, по барабану. По делу - в Питере, наверное, - в соответствии с давным-давно высказанным желанием родственников. Но в принципе, я бы отдала мумию коммунистам - пусть сами разбираются и не нервничают, что "нечистые руки прикасаются к священным мощам". И, может быть, ещё даже немножко денег им из казны на это дело выдала, как минимум - на хорошее место на хорошем кладбище, - в конце концов, оно всё равно вряд ли будет дороже, чем содержание трупа в мавзолее. Кстати, не понимаю, почему бы самим коммунистам быть недовольными таким раскладом. Можно ж сделать реально культовое место, не то что на Красной площади, куда ни цветочки не положишь, ни митинг не устроишь, ни приём в партию.
В общем, это то дело, в котором я желаю единороссам всяческих успехов и думаю, что если оно им удастся, некоторое количество грехов из их длииинного списка будет списано.
Tags: размышлизмы 2011
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments