MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Тыквенное продолжение

Недавно эксперимента ради сделала творожную запеканку с тыквой, подготовив тыкву как для тыквенного пирога, только без сливок.
Тыкву сварила, размяла в кашу, остудила, добавила сахар, чуть-чуть соли, ванилин и специи (размолотые корица, гвоздика, перец душистый горошек и что-то ещё. Имбиря опять не было). Смешала с творогом и желтками пары яиц. Добавила две или три столовые ложки с горкой муки. Взбила и аккуратненько ввела яичные белки. Выложила в форму (у кого не силиконовая - лучше подложить пекарскую бумагу на дно), запихнула в духовку до готовности (что-то около часу).
Просто отлично! Всё-таки тыква со специями начинает совершенно по-особенному играть. Единственно, по делу, конечно, в запеканку нужна не мука, а манка (тогда и пары ложек, или трёх, но без горки, наверное, хватило бы, хотя от консистенции творога сильно зависит). И думаю, туда отлично вписался бы изюм или цукаты.
Tags: вкусно, девочкино
Subscribe

  • Вперёд, во Внутреннюю Монголию

    Прочитала, наконец, "Чапаев и Пустота" Пелевина. Признаю, что это не только лучшее из того, что я читала у Пелевина (книжек пять,…

  • (no subject)

    Два часа живого, прекрасного Бреговича и его оркестра определённо добавляют в и без того симпатичную картину мира дополнительного сияния.

  • Ы!

    А у Фрая-то вышла новая история сэра Макса, оказывается! О как!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments