MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Вот о чём я всегда и говорю

Самое упоительное в умении контролировать свои эмоции заключается не в том, чтобы отказаться от них вовсе, а в том, чтобы дозировать, смаковать, осознанно ими наслаждаться. Можно ведь и гневаться с удовольствием, и страдать с наслаждением, и плакать со вкусом, главное - понимать, что в любой момент привычное и удобное равновесие может быть восстановлено.
Ольга Лукас "13-я редакция"

Исчерпывающая формулировка, я считаю. И когда мне начинают говорить, что "жизнь без эмоций теряет свой вкус" в ответ на мысль о контроле над эмоциями, я теперь буду просто дословно цитировать.

А вообще, Лукас, я тебе говорила, что ты прекрасна во всех своих проявлениях? ну так вот, скажу ещё раз. Потому что книжка твоя у меня теперь в ряду любимых. Спасибо тебе.

А всем, кто ещё не, категорически рекомендую:
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 11, размышлизмы 2011, цитата
Subscribe

  • Хорошо написано

    Гайдар был одним из первых, кто назвал события 1991 - 1992 годов в России революцией. Но парадокс этой революции и спасительный факт для страны…

  • Подумалось

    По следам дискуссии с одним умным, думающим, но ещё весьма юным, а потому неопытным и многого не знающим человечком подумалось: быть может, многие…

  • Про технику безопасности, конец света и заповеди

    -Создатель,- обратился человек к демиургу Шамбамбукли,- ты не поверишь, но я пришёл с претензией. -Ну почему же, поверю,- поспешил успокоить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments