MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Митинг в Киришах - как это было

Собиралась рассказать, как прошёл вчерашний митинг. Но вчера приехала совсем размазанная и вырубилась. А сегодня смотрю - Даша уже написала всё - подробно и увлекательно для чтения. Поэтому просто даю ссылку.

Поговорить люди рвались, накипело. Среди них были и коммунисты, и молодежь либерального настроя. Все ругали дороги, снежные заносы, стоимость коммунальных услуг, хохотали над тучей ментов и космонавтов, которая окружила нас, боясь революции на волховском берегу. В общем, ничего бы интересного не было, очень скоро бы мы замерзли, промочили ноги и разошлись, но клоуны от власти не сдавались и таки подарили концерт.
Сначала завинтили мужчину, который шел с флагом СССР. Он, правда, его уже убирал, причем даже не по ментовскому требованию, а по просьбе организаторов, но кого волнует? А потом мент подошел и спросил:
- Вы Владислав Иващенко? Пройдемте сюда! – я схватила Влада под локоть и призвала идти следом остальных. Тетенька некая торжественным голосом объявила:
- Я старший военно-учетной комиссии. Вы должны проехать со мной для установления некоторых данных.
Влад пожал плечами:
- Ну, – кивнул в ожидании. – Повестку!
- Поехали, – потребовал мент.
- Я без повестки никуда не поеду, – после этого его начали винтить, и продолжалась эта увлекательная али-баба не меньше минуты. Я, Маша и Гала облепили его, как пиявки, следом пытались кружить и отбивать остальные. Как сказал Леша Волков, менты, отдавашие приказ, неподдельно испугались, увидев новое для Киришей зрелище, и подумали, что началась война.
Впрочем, бежать по сугробам было нереально, прятаться негде, поэтому исход битвы был предрешен. А еще меня страшно умилило, когда я поняла, как аккуратно, как точно отцепляют омоновцы мои руки, как стараются действовать безболезненно.
- Отцепите девушек! – раздалась команда. От умиления я разжала хватку. Влада утащили в машину. Тетенька в это время размахивала папкой и говорила ментам:
- Да есть у меня повестка! – ее не предупредили, что будет происходить.
Tags: за нашу и вашу свободу, хроники тоталитаризма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments