MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Category:

Тыквенный пирог - это вещь!

Вчера, потакая своему растительному настроению, которое накрыло меня под конец года вопреки бурной жизни вокруг, пекла пирог. Наконец-то добралась до американской классики - памкин-пая или тыквенного пирога.
Рекомендую.
Выглядит он примерно вот так (фото не моё, но похоже)

А рецептиком рекомендую воспользоваться вот отсюда.
Там всё так расписано, что вроде бы многоходовой процесс проскочил как-то быстро, задорно и, пардон за тавтологию, без сучка без задоринки.

Из корректив, которые внеслись по ходу.

1. Там рекомендуется брать "масло коровье, по возможности без примеси маргарина". Но я в принципе предпочитаю использовать спрэды. И в этот раз исключения не делала. Вкус тот же, а тесто полегче получается, да и калорий поменьше.

2. Сливки. Там говорится, что минимум 33% (200 г). У меня была баночка на 125 г 35-процентных, а остальное долила 22-процентными. Всё получилось.

3. Если у вас не силиконовая форма и не форма с отстёгивающимся дном, лучше положить в неё бумагу для выпечки. Не потому, что пригорает (такое тесто по-моему нигде не пригорит), а потому что основа из теста получается тонкой, а начинки много и она мягкая. Короче, чтобы не разломалось, я из формы вытаскивала прямо на бумажке - за края, а потом уже на тарелку.

4. Начинка. Сливки и яичные белки взбила по отдельности. Тыква в пюре размялась ещё в ситечке. Поэтому блендер не потребовался - хватило миксера: сначала во взбитые сливки ввела тыкву, сахар, специи, соль и желтки, потом, после тщательного взбивания, аккуратно ложкой ввела и перемешала взбитые белки. И - да - автор рецепта прав - пробовать начинку лучше осторожно, потому что остановиться трудно. У меня, правда, не случилось имбиря - думаю, с ним было бы ещё вкуснее.

5. После того, как пекла рекомендованные 40 минут, проверила, подержала ещё 10 минут. потом выключила духовку и дала немножко остыть пирогу внутри (ну как раз пока большой чайник на газу вскипел). В итоге, несмотря на большое количество мягкой начинки, разползтись он попыток не делал.

пирог отличный.
Tags: вкусно, девочкино
Subscribe

  • Сама офигела

    Обычно до приведения в порядок сезонных вещей я добираюсь примерно к середине следующего сезона. Ну то есть зимние вещи уходят на летний отдых хорошо…

  • (no subject)

    Очень нравится мода на короткие приталенные мужские пальто, сидящие по фигуре. Понятно, что для этого нужна фигура, но как же хорошо! Не помню, чтобы…

  • Морковная коврижка

    Редко я пишу про еду, а тут вот испекли на работе с ребятами вкусняшку, и так она меня порадовала - стремительностью воплощения и результатом, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Сама офигела

    Обычно до приведения в порядок сезонных вещей я добираюсь примерно к середине следующего сезона. Ну то есть зимние вещи уходят на летний отдых хорошо…

  • (no subject)

    Очень нравится мода на короткие приталенные мужские пальто, сидящие по фигуре. Понятно, что для этого нужна фигура, но как же хорошо! Не помню, чтобы…

  • Морковная коврижка

    Редко я пишу про еду, а тут вот испекли на работе с ребятами вкусняшку, и так она меня порадовала - стремительностью воплощения и результатом, что…