MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Вот только я было подумаю, что я всё-таки питерец-питерец:

"Не подумай только, что я на тебя давлю, - манипулирует питерец, - но если тебе не трудно… Просто вот в порядке исключения… И когда у тебя будет время… Мне, правда, надо срочно, но ты только не напрягайся из-за меня. Мне это очень надо, но я же вижу, как ты занят. Наверное, в другой раз? Дай я просто помечтаю - как было бы хорошо, если бы у тебя было время. Ну, нет, так нет. Жаль, конечно. Я не буду настаивать. Но если всё-таки получится, то здорово. Только ты ради меня не перенапрягайся!"..........

- Ты лучше всех! Никто не сделает этого лучше, чем ты, - говорит хитрый манипулятор питерцу.
- Эх. Я лучше всех. Придётся делать самому, а не то всё пропало, - вздыхает питерец и плетётся делать то, чего он мог бы и не делать.




А потом опаньки - да нет, как ни странно, но похожа на москвича
Москвичи, напротив, не жалуются совсем. Жаловаться неприлично. Ты что, нытик? Неудачник? Тебя в детстве уронили? Нет? А чего сопли распустил? Если уж совсем плохо, москвич всё равно не жалуется, а испускает крик о помощи, причём, кричит и при этом криво так ухмыляется - мол, вы не подумайте чего, я в позитиве. "Эй, народ! Ни у кого запасной ноги 42-го размера не будет для пересадки?"
"Ты, что ли, без ноги остался?" - догадываются окружающие и спешат на помощь. Потому что помогать человеку, который терпит, но не жалуется - позитивно.
Своими подлинными достижениями москвич никогда не хвастается - считает их очевидными всему миру. И очень удивляется, если другие москвичи не в курсе, как ловко он вчера свёл баланс за год.
Москвич хвастается второстепенным, когда у него что-то не сложилось в главном. Старые друзья стали какими-то совсем старыми. Любовь превратилась в отношения. Дело всей жизни начало приносить доход и стало просто бизнесом. Зато смотри-ка - у меня новые очки, оправу из Италии везли, линзы - из Японии, собирали в Новокузнецке, чтобы точно посередине. Потом прислали мне VIP DHL-ем. А ещё я на завтрак ел омлет за две с половиной тысячи рублей. Обычный омлет. Просто стоит дорого. И гляди - у меня прикольная шапка из Лондона, а у тебя такой нет. Не, о личном давай не будем - это так скучно.


А вчера я была на презентации "13-й редакции" - новой книги Лукаса и Пикасо!
А теперь по-питерски: И как же я устала таскаться к ним на презентации, а они всё чаще и чаще... ;))
Tags: интересные ссылки
Subscribe

  • Махмуд Эсамбаев "Золотой бог"

    Даже не знаю, что больше мне нравится - как Эсамбаев танцует или как он говорит :)

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • О лицейских педагогах

    У id77 в апреле была серия публикаций про однокашников Пушкина, причём не только про тех, кто на слуху, но и про "обычных". Материал сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments