MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Странно. Думала, не отойду после вчерашнего трипа, когда я в отчаянной попытке разгрести хоть часть навалившегося, легла спать в 9 утра, а в два часа дня уже встала. Ан нет. Достаточно было в полночь залезть под одеяло, и к восьми утра я чувствую себя уже вполне бодрой. Не без будильника поднялась конечно, но тем не менее.
Что интересно - мифы о совиности практически развеяны. То есть не спать ночью - классно, и само по себе ночное бодрствование мне даётся без труджа. Но выспаться за ночь днём так, чтобы по-настоящему, удаётся крайне редко - сколько ни спи, остаётся некая размазанность. Работается мне,пожалуй, лучше ночью, но в основном за счёт того, что меньше отвлекающих факторов: к 4-м ночи даже ВКонтакте в онлайне мало кто остаётся.
Собственно, меня бы устроило для работы утро, но чтобы использовать его полностью (часов с пяти), нужно ложиться вечером часов в восемь, а этой роскоши я себе позволить не могу - слишком много важных дел и коммуникаций случаются в период с шести вечера до полуночи.
Кстати, когда работаю ночью до утра, предпочитаю, чтобы утро было зимним - дольше темно, и ощущение "блин, уже солнце встало, а у меня всё ещё ничего не сделано!" наступает позже и в медленном, щадящем режиме.
Tags: болтовня, лытдыбр 2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments