MANON (manona) wrote,
MANON
manona

МИТИНГ ПРОТИВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

14 НОЯБРЯ в 14-00 у ТЮЗа
Организаторы заявили участие 531 человека с плакатами , транспарантами и звукоусиливающей аппаратурой.

Напомним, что 31 октября за организацию и участие в митингах в защиту конституционного права на свободу собраний во время мирного собрания у Гостиного двора были задержаны лидер петербургского РНДС Андрей Пивоваров, председатель «Другой России» в Петербурге Андрей Дмитриев и нацбол Андрей Песоцкий.

Судья судебного участка № 203 Андрей Кузнецов 31 октября и 1 ноября назначил оппозиционерам административные наказания в виде ареста. Андрей Пивоваров был приговоре к 29 суткам тюрьмы, Андрей Дмитриев к пяти, а Андрей Песоцкий к 14.

В ночь с пятницы на субботу возле своего дома в Москве был зверски избит корреспондент "Ъ" Олег Кашин. С тяжелейшими травмами он был доставлен в больницу и уже перенес несколько операций. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Уже сейчас ясно, что журналист стал жертвой заранее спланированного нападения: установленные поблизости от места преступления видеокамеры зафиксировали, что двое молодчиков подстерегали именно его. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Покушение на убийство". Следствие с приоритетной версией пока не определилось. По мнению же коллег и друзей Олега Кашина, причиной нападения могли стать его последние острые выступления как в газете, так и в блогах.

12 ноября 2008 года в Химках было совершено тяжкое преступление: во дворе собственного дома был жестоко избит известный журналист, главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Васильевич Бекетов.

МИТИНГ СОГЛАСОВАН С ВЛАСТЯМИ ГОРОДА!
Tags: за нашу и вашу свободу, хроники тоталитаризма
Subscribe

  • (no subject)

    Этаж у меня первый, окна открыты. А под окном... - Ну чего, Михайловна, проголосовала? - Я не голосовала. - А чего так? - Я написала заявление, что…

  • Сравнительная статистика

    Никакой паники. Просто злюсь. Очень. Значит, в США количество жертв превысило 10. Тысяч. А в России - 50. Человек. Кто ещё не верит в особый путь…

  • 10 лет назад

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments