MANON (manona) wrote,
MANON
manona

По-моему, ничего больше и не добавишь

С этими людьми просто нельзя разговаривать. Не надо пытаться им объяснять, что простых людей не бывает – они любят размывать смыслы, апеллируя к большим числам и масштабным явлениям. Им плевать на судьбу конкретного человека, поэтому не надо рассказывать истории бабушек и дедушек: причастность семьи будет воспринята, как априорно слабая позиция. У них снижена способность к эмпатии, сопереживанию, поэтому просто не поймут чудовищности ситуации, в которой 30-летний талантливый парень рискует остаться инвалидом, и что внимание к его судьбе никак не умаляет трагедий других людей.

Им – все равно. Они бравируют хладнокровием, которое по сути своей – эмоциональная неполноценность, объективностью, за которую принимают паралогическое мышление.
Subscribe

  • (no subject)

    Черёмуховые холода я переношу гораздо-гораздо хуже, чем любые зимние морозы (их-то я вот уже сколько лет люблю). Хочется залезть под одеяло и оттуда…

  • (no subject)

    Какое всё-таки изумительно блюдо - блины. Ни одно другое не поможет также достойно встретить гостей при наличии минимума ресурсов - как материальных,…

  • (no subject)

    В преддверии Дня варенья обновила виш-лист. Я скромняга, да :) Но с другой стороны, все мои друзья и хорошие знакомые прекрасно знают, что я их и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments