MANON (manona) wrote,
MANON
manona

По-моему, ничего больше и не добавишь

С этими людьми просто нельзя разговаривать. Не надо пытаться им объяснять, что простых людей не бывает – они любят размывать смыслы, апеллируя к большим числам и масштабным явлениям. Им плевать на судьбу конкретного человека, поэтому не надо рассказывать истории бабушек и дедушек: причастность семьи будет воспринята, как априорно слабая позиция. У них снижена способность к эмпатии, сопереживанию, поэтому просто не поймут чудовищности ситуации, в которой 30-летний талантливый парень рискует остаться инвалидом, и что внимание к его судьбе никак не умаляет трагедий других людей.

Им – все равно. Они бравируют хладнокровием, которое по сути своей – эмоциональная неполноценность, объективностью, за которую принимают паралогическое мышление.
Subscribe

  • Хорошие анекдоты не стареют

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • (no subject)

    Гы. Мы тут копья ломаем насчёт имён в русском переводе "Гарри Поттера". А итальянцы вообще обозвали Северуса Piton, Дамблдора - Silente, мадам Помфри…

  • Перловка из прошлого

    Не знаю, остались ли тут любители ГП-фанфиков, но вдруг ещё кого-то порадует. Я опять ржала до слёз. Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments