MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Со мной опять случился писатель Лимонов. Эпизоды моего знакомства с ним (довольно шапочного пока) сильно разнесены по времени, несмотря на то, что многие его книги есть в доме. На сей раз рука дотянулась до сборника рассказов "Великая мать любви".
В общем, беру свои слова про его писательскую беспомощность обратно. Всё-таки он очень талантлив, у него цепкий взгляд, умеющий увидеть детали, острый язык и в рассказах он отлично владеет текстом. Возможно, у Лимонова "проблема Моэма" (как я это называю, поскольку именно у Моэма впервые с ней столкнулась в своё время) - то есть он не справляется с большими форматами, но рассказы просто отличны - сочетание бытовой реалистичности и глубокого подтекста, красиво очерченная структура, богатый словарь. Вот прям радует-радует. Буду ещё читать Эдуарад Вениаминовича.
А кое-кто как водится, слишком часто прав ;)
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 10
Subscribe

  • А помянем, пожалуй, старое...

    Очень я люблю этот спокойный и логичный расклад на фоне вечных истерик про "расстрел Белого дома". Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Правым или счастливым?

    Вот уже 16 лет я помню и цитирую этот пост. И очень стараюсь помнить об этом правиле. И практиковать верный ответ. И это работает, да... А НВЮ…

  • О лицейских педагогах

    У id77 в апреле была серия публикаций про однокашников Пушкина, причём не только про тех, кто на слуху, но и про "обычных". Материал сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments