MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Прошёл очередной раунд моего суда по 31-му августа.
На сей раз, наконец, дошёл один из свидетелей со стороны обвинения. Добродушный дядька из 30-го отделения, составлявший протокол. Естественно, не помнит он ни меня, ни подробностей.
Судья спрашивает его:"Ну хорошо, вы составляли протокол на основании рапорта, но вы хоть что-нибудь по делу знаете? В чём выражалось неповиновение?"
"Ну, видимо, не выполняла распоряжения..."
"Ну что конкретно?"
"Ну не повиновалась, наверное..."
"То есть сами вы не в курсе?"
"Ну..."
Нет ни следа враждебности, ни неприязни - судья может даже не задавать этот традиционный вопрос - это невооружённым глазом видно. Но у него ведь даже ни в одной извилине не возникает мысли, что его ответ на вопрос, а почему, собственно, рапорт о задержании составлял один, а протокол другой человек, причём он о том, первом, и сказать-то ничего не может, то есть вообще, - что это прямое нарушение закона. Для него это обыденность. И это, чёрт возьми, не его вина - нет тут ничего про "неверных ментов", зато есть чёткий показатель насквозь гнилой Системы, которая не способна действовать по закону даже для того, чтобы защищать саму себя.

А мне назначили новое заседание на 18-е ноября - теперь будут пытаться высвистать непосредственно задерживавших. Ну посмотрим, опознают ли они меня. Если придут, конечно.
Кстати, а нет ли случайно среди читающих кого-нибудь, кто присутствовал, но задержан не был? А то у меня все свидетели со мной в одной кутузке сидели - судью печалит, что они все заинтересованы :)
Tags: за нашу и вашу свободу, хроники тоталитаризма
Subscribe

  • (no subject)

    Анна Нетребко разошлась с Эрвином Шроттом. Надеюсь, это не повлияет на их совместные концерты: я всё ещё не теряю веры в то, что мне удастся услышать…

  • "Декстер" - первый пошёл

    Вчера досмотрели первый сезон "Декстера". Поначалу смотрели без особых эмоций. Постепенно втянулись. Вчера бабахнули 3 последние серии…

  • И ложка дёгтя

    Сначала написала в конце предыдущего поста, но так не захотелось портить общее впечатление. При всём вышесказанном о чудесной публике, мобильники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments