MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Прошёл очередной раунд моего суда по 31-му августа.
На сей раз, наконец, дошёл один из свидетелей со стороны обвинения. Добродушный дядька из 30-го отделения, составлявший протокол. Естественно, не помнит он ни меня, ни подробностей.
Судья спрашивает его:"Ну хорошо, вы составляли протокол на основании рапорта, но вы хоть что-нибудь по делу знаете? В чём выражалось неповиновение?"
"Ну, видимо, не выполняла распоряжения..."
"Ну что конкретно?"
"Ну не повиновалась, наверное..."
"То есть сами вы не в курсе?"
"Ну..."
Нет ни следа враждебности, ни неприязни - судья может даже не задавать этот традиционный вопрос - это невооружённым глазом видно. Но у него ведь даже ни в одной извилине не возникает мысли, что его ответ на вопрос, а почему, собственно, рапорт о задержании составлял один, а протокол другой человек, причём он о том, первом, и сказать-то ничего не может, то есть вообще, - что это прямое нарушение закона. Для него это обыденность. И это, чёрт возьми, не его вина - нет тут ничего про "неверных ментов", зато есть чёткий показатель насквозь гнилой Системы, которая не способна действовать по закону даже для того, чтобы защищать саму себя.

А мне назначили новое заседание на 18-е ноября - теперь будут пытаться высвистать непосредственно задерживавших. Ну посмотрим, опознают ли они меня. Если придут, конечно.
Кстати, а нет ли случайно среди читающих кого-нибудь, кто присутствовал, но задержан не был? А то у меня все свидетели со мной в одной кутузке сидели - судью печалит, что они все заинтересованы :)
Tags: за нашу и вашу свободу, хроники тоталитаризма
Subscribe

  • (no subject)

    Снится забавное. На днях это был растворимый чай в виде мелкого конструктора лего. Вкус у него оказался кисловатый, вполне приятный. К чаю…

  • сон про чудо-траву и катания на проводах

    Чуть не забыла. На днях сон классный снился. В нём была какая-то травка с листочками, похожими по форме на сами-знаете-какую-траву, но это были…

  • (no subject)

    Недавно осознала, что мне почти не снятся конкретные люди. То есть мало того, что много снится людей, которые существуют только в той реальности (во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments