MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Так и рождаются легенды...

Он ночью пробрался на Тверскую, зашел в кабинет, а там Ресин сидит в его кресле. На плечах у него цепь драгоценная. Увидел самого, щеками задрожал и заплакал. Ну, а самому-то что от его слез – ни холодно, ни жарко. Цепь, говорит, снимай и вся недолга. Взял, завернул аккуратно в тряпицу, в окно верному Кобзону, который на шухере у ворот стоял, свистнул тихонько и митьками их звали. Еще к себе на пасеку заехал. С пчелами попрощаться. Взял с собой только матку и еще сотню самых приближенных, которых по именам звал. Ну и все. Как сквозь землю провалился. Спустя год или полтора объявился где-то в Тобольске или Омске. Ходил по дворам, показывал детишкам фокусы с кепкой и дрессированными пчелами и тем добывал себе хлеб насущный. Бороду отрастил лопатой. Опознал его кто-то и стукнул куда следует. Сейчас же его под микитки и в Москву. Но не быстро. Сначала поездом везли неделю, а перед самой столицей ему повесили на грудь фанерную табличку с надписью «Царь московский», на плечи тяжелую цепь набросили и повели по улицам. Да не одного, а вместе с толпой беспаспортных таджиков, молдаван и… Нет, не могу продолжать. Слезы душат.

Из synthesizer
Tags: смеялось
Subscribe

  • Чипировалась ;)

  • (no subject)

    Ночь. Две соседки по коммуналке (мама и дочка) громко, бурно и нецензурно выясняют отношения. Выглядываю в коридор: "Леди, половина первого ночи"…

  • Добро творит чудеса )))

    Пришёл мастер чинить интернет. Без маски. Он достаёт инструменты, а я его невзначай спрашиваю: "А вы без маски потому что смелый или по какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments