MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Отлично сформулировано

Что человек думает о бизнесе, этике, России, Лужкове, феминизме, моде, а также обо мне, моих недостатках и моих достижениях – это его реальность. И даже если несколько (десятки, сотни) человек думают одно и то же – это их реальность. Моей реальностью оно станет только в том случае, если я на это соглашусь.

У всех кризис, денег нет, сокращения штатов, бизнес разваливается? А самый богатый человек Китая Ван Чуань Фу за первый год кризиса увеличил свое состояние втрое. У него своя реальность.

Это помогает поддерживать внутренний баланс и достичь безмятежности. Кто-то думает обо мне плохо? Это его/ее реальность, а мне нет никакой необходимости меняться, пока меня все устраивает. Кто-то считает, что правильно поступать так, а не наоборот? Это его/ее реальность, а я могу выбирать свои поступки в соответствии со своей реальностью (и Уголовным кодексом, желательно). Кто-то настаивает, что бизнес надо вести так, а вот так - нельзя?.. Ну и пусть себе считает! :))

Зато если моя реальность меня не устраивает, в моих силах ее поменять. Все, что мешает или создает проблемы – выкинуть (например, мнение мамы об обязательном супе в обед или мнение преподавателя по дипломатическому протоколу о важности щипчиков для омаров). Все, что продвигает к гармонии и получению удовольствия от жизни – добавить (скажем, определение личного успеха как внутреннего уровня счастья, а не социальных достижений).

Мне также нет необходимости оспаривать чужое поведение или образ мыслей. Хочется им создавать страдания, карьерные битвы, интриги и сплетни - они вольны, это их реальность. Такое отношение очень экономит время и нервы.

отсюда
Tags: интересные ссылки, размышлизмы 2010
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments