MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Была сегодня поутру в литературном музее Пушкинского дома. Там зал русской литературы второй половины XIX века после ремонта открылся. Среди автографов, фотографий и и личных вещей были, как водится, альбомы - с рисунками, стихами и просто записками хозяев и их друзей. Подумала, что вообще-то это была замечательная традиция.
Когда я всё же обзаведусь своим домом, в котором будет достаточно места, обязательно поставлю круглый столик, на котором будет лежать такой альбом - людей ко мне ходит много замечательных, интересных, необычных. Вот пусть и оставляют следы в истории - мне на память, потомкам на радость :)
А ещё в очередной раз обнаружила, что таки у меня открылся интерес к биографиям великих. Раньше он отсутствовал настолько, что даже обязательные для сдачи экзаменов жизненные вехи удерживались ровно до экзамена или зачёта. Сейчас же - вот уже пару месяцев - испытываю отчётливое желание почитать что-нибудь вроде ЖЗЛ. Видимо, скоро реализую.
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 10, журналистские будни, размышлизмы 2010
Subscribe

  • (no subject)

    Анна Нетребко разошлась с Эрвином Шроттом. Надеюсь, это не повлияет на их совместные концерты: я всё ещё не теряю веры в то, что мне удастся услышать…

  • "Декстер" - первый пошёл

    Вчера досмотрели первый сезон "Декстера". Поначалу смотрели без особых эмоций. Постепенно втянулись. Вчера бабахнули 3 последние серии…

  • И ложка дёгтя

    Сначала написала в конце предыдущего поста, но так не захотелось портить общее впечатление. При всём вышесказанном о чудесной публике, мобильники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments