MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Дымная быль о счастье

Последняя неделя моей жизни была подкрашена дымом. Но, да не покажется это эгоистичным и бессовестным по отношению к тем несчастным, кто задыхается и болеет от него, весь дым этой недели ассоциируется у меня с глубоким позитивом.
4-го утром в 5.30 утра я приехала в Москву. Ощущение того, что все хвосты подобраны и впереди - неделя новых впечатлений, общения и никаких рабочих обязательств, - пьянила. Я посмотрела на высотную гостиницу, очертания которой едва виднелись сквозь дым от Ленинградского вокзала, присела на тёплый парапет и закурила с волшебным ощущением "мне-спешить-некуда".
Потом был дым на Савеловском вокзале. Туда я поехала в надежде сдать рюкзак в камеру хранения - уезжали мы вечером, и перемещаться по столице с рюкзаком не хотелось. К моему изумлению, Савеловский (кстати, москвичи, таки СавЁловский или СавЕловский?) вокзал стал первым в моей жизни вокзалом без камер хранения. Зато ещё около часа я созерцала сквозь дымку просыпающийся город (в гости ехать было чуть рановато), попивая кофе из пакетика и чувствуя себя свободной и счастливой.
Дальше было несколько часов, в течение которых я помогала друзьям, ликвидировавшим вещевой армагедец, образовавшийся в доме o_liska после того, как Лиза призвала помогать погорельцам. здесь я уже показывала сюжет о том, что из этого получилось, а baby_rhino весьма наглядно и подробно рассказала, как оно выглядело изнутри. Мне, конечно, достался самый хвостик этой радости, но и он был ощутим. Однако мы выходили на улицу, махали на дым со словами "ффуу, накурили-то!", и я снова чувствовала себя счастливой: рядом были любимые человечки, и мы делали что-то реально полезное и осмысленное.
Потом был дым, в котором мы гуляли с сестрой Параскевой по Воробьиным горам. Странная безмятежность разливалась вокруг нас. И здания МГУ, подсвеченные сквозь дым, выглядели сказочными замками.
Потом через дым к нам прорвалась та часть питерской Обороны, что ехала в Москву автостопом, и теперь уже запах дыма связывался с ощущением победы: "Да! Мы успели на последнюю электричку! Да! у нас всё получилось!"
На следующий день был тот самый лесной пожар, что лучше любого тимбилдинга. Затем - купания в притоке Волги, покрытой дымкой, дым от костра, на котором готовится еда, cтранное красноватое солнце, проглядывающее сквозь дым на пути в Москву, и, наконец, запах дыма, сопровождавший нашу встречу и целый день, проведённый в обществе любимой ogella.
Мне было хорошо в эту дымную неделю, да простят меня за эгоизм.
Tags: из жизни, лытдыбр 2
Subscribe

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • Когда наступит время оправданий, что я скажу Тебе?

    И вдруг включишь в глубокой ночи "Сны о чём-то большем". И замрёшь. Потому что магия-то, оказывается, работает, как раньше, как всегда... Будто тебе…

  • Поэзии пост

    Что-то как-то вдруг взяла и начала читать вслух. Я "Петербургскую свадьбу" читала в 10м классе на экзамене по литературе. Помню, когда начинала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments