MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Сначала они пришли за другими...

Сегодня рано утром на Невском проспекте прошла акцию в поддержку Сергея Мохнаткина, первого осужденного защитника 31 статьи Конституции. Активисты молодежного движения "Оборона" повесили на решетку Аничкого сада растяжку с надписью "Сегодня Мохнаткин, завтра ты!".

Сергей Мохнаткин проходил по площади перед метро Маяковская 31 декабря 2009 года. В этот момент сотрудники правоохранительных органов разгоняли участников акции в рамках "Стратегии-31" в защиту свободы собраний. По утверждению свидетелей, Мохнаткин вступился за женщину, которую волокли в милицейский автозак. За это его приговорили к 2,5 годам колонии.

Акция петербургской "Обороны" предваряет гражданскую кампанию в поддержку заключенного. Мы считаем, что на месте Сергея Мохнаткина мог оказаться любой человек, что симптоматично для системы, в которой жестокость милиционеров остается безнаказанной, а гражданские активисты вынуждены защищать законные права под дубинками.

Tags: за нашу и вашу свободу, хроники тоталитаризма
Subscribe

  • (no subject)

    Этаж у меня первый, окна открыты. А под окном... - Ну чего, Михайловна, проголосовала? - Я не голосовала. - А чего так? - Я написала заявление, что…

  • Сравнительная статистика

    Никакой паники. Просто злюсь. Очень. Значит, в США количество жертв превысило 10. Тысяч. А в России - 50. Человек. Кто ещё не верит в особый путь…

  • 10 лет назад

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments