MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Конец света и милиция

Надвигался конец света, но не глобальный, а какой-то домашний - от него можно спастись. И я с кучей народа самого разного собиралась, складывала в рюкзак всякие вещи, в том числе и странные (типа вазочки керамической с лепниной), пыталась понять, где оставила нетбук (то свой, то ли Дашкин). Потом мы сидели у какой-то странной лестницы в темноту - туда нужно было спускаться не по самим ступенькам, а по канату, над ней протянутому. Сверху был ещё канат и как бы можно было за него держаться, но где-то внизу он сворачивал в сторону - и если всё же держаться за него, то ты попадал куда-то совсем в нехорошее (причём мистически-нехорошее) место. По канату, кстати, всё время взад-вперёд бегала весёлая olga_polyakova в белом коротком платьице, всем своим видом показывая, что тут безопасно. Но в Оле чувствовался какой-то недобрый ведьминский подвох, и большинство боялось идти за ней. А если идти по ступенькам, то как в Зоне Стругацких - могло повезти и ты благополучно спустишься, а могло не повезти - и тогда тебя сваливал прямо на ступеньках сон, очень похожий на смерть. В общем, я уже совсем было собралась попробовать через три ступеньки всё же проскакать по лестнице, но тут мне кто-то напомнил, что мы что-то или кого-то забыли, мы долго бегали по городу в попытках разрулить эту ситуацию, а когда вернулись, это уже была какая-то большая комната, похожая на парикмахерскую, и в ней находились, кроме наших людей, менты. Они явно хотели забрать нас за что-то, что они называли противоправным, а мы - борьбой за свои права. Вызвали друга Аркадия для оказания юридической помощи и только начали обсуждать с ним ситуацию, как сон, наконец, закончился.
А жаль. Между прочим, до этого я возвращалась в него раз пять, после того, как просыпалась под будильник - очень интересно было. Мрачняка за всё время, кстати, не было вообще - иногда было страшновато, но в основном - увлекательно.
Tags: сны
Subscribe

  • Орнитологи есть? :)

    А вдруг кто-нибудь знает, что за птичка такая - красивая и смелая? АПДЕЙТ Знаю теперь! Это молодая серебристая чайка! Оказывается, привычный нам…

  • (no subject)

    В пятницу мой день сделали две собаки. Утром я шла от Беговой до начала улицы Туристской. На переходе через Приморское шоссе окружающая…

  • (no subject)

    Купила коту на пробу мягкую версию корма, который он ест обычно в виде сушки. Кот с урчанием стрескал. Пока накладывала, понюхала: пахнет аппетитно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments