MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Довольно долго стояла у меня книжка Гая Гэвриэла Кея - "Самая тёмная дорога". Ну по названию, даже если кто не знает, поймёт, что фэнтези. Не знаю, откуда она у меня взялась, но тут я вдруг опа - и прочитала её. Книжка оказалась третьей из трилогии, но мне не привыкать восстанавливать предшествующие события по следствиям, так что к концу книги я уже понимала почти всё, что произошло во Фьонаваре в предыдущих двух частях. Получила удовольствие и подумала, что не прочь бы прочитать таки первые две книги.
А ещё в очередной раз поразмыслила о том, что когда я всё же беру фэнтези в руки, если оно хорошо написано, то как жанр вполне меня радует. Но... только если это случается крайне редко. То есть подряд одного автора из одного цикла я могу при случае почитать, но стоит мне тут же приняться за другого представителя жанра или за новый цикл того же автора, как я начинаю страшно скучать. Окончательно поняла, в чём дело: всё-таки страшно узок жанр и страшно схожи типажи и архетипы, а также нити фабул. Так что в общем-то, эльфы или альвы, гоблины или орки - все они с одной фабрики, хотя и сделаны в разных цехах и с разным мастерством. Ну и, конечно, даже лучшие из них - всего лишь китайские игрушки, сделанные по образу и подобию того, что создал Профессор.
А кстати, ни у кого нет почитать первых двух книг Кея? Как говорит Википедия - "Древо жизни" и "Блуждающий огонь".
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 10
Subscribe

  • (no subject)

    Взываю к мудрости ЖЖ.Ну вдруг?) А знает кто-то, можно ли на существующее видео в ю-туб (не моё) наложить свои субтитры?

  • Орнитологи есть? :)

    А вдруг кто-нибудь знает, что за птичка такая - красивая и смелая? АПДЕЙТ Знаю теперь! Это молодая серебристая чайка! Оказывается, привычный нам…

  • 300 лет - это много или мало?

    А вот представьте себе, к вам сегодня приходит... ну не будем уточнять, кто, к каждому - фигура, безусловно заслуживающая его доверия, и говорит:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments