MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Сезон пирогов с ревенем

Увидела сегодня у gastronomka рецепт бисквита с ревенем. А ревень у меня уже недели полторы лежит в холодильнике - всё ждёт, когда я сподоблюсь пирог с ним испечь. Вообще-то я собиралась делать вот этот, опробованный и оценённый прошлым летом. Но то масла в доме нет сливочного (мы его покупаем только под выпечку, а так не идёт оно особо у нас), то лимона... В общем, утром, прочтя Гастрономкин рецепт, я как-то сразу решила: попробую нынче этот.

4 средних стебля ревеня порезать и присыпать сахаром.

Тесто:
Желтки трёх яиц взбить со 150 гр. сахара, до пышной массы, просеять 150 гр муки и разрыхлитель, перемешать.
Взбить белки тех же яиц в стойкую пену и аккуратными движениями ввести в первую массу движениями снизу вверх.

Форму (24-26см) смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто. Дать минут 5 постоять.
Выложить на тесто ревень и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 14 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, если верх красиво пропечён, а внутри ещё не очень готово,то уменьшить до 175 температуру в духовке и запекать ещё минут 10.

Пеклось у меня гораздо дольше, и, так как я ревеня, конечно же, по своему обыкновению, бухнула в два раза больше, то середина у бисквита получилась всё равно мокроватая (не сыроватая, заметим, - всё пропеклось, просто ревень же сочный).
Но вкусно было оччень. Кстати, сверху я таки намазала взбитым белком незадолго до того, как вытащить из духовки - и оставила до полного зарумянивания.
А главное - я внезапно взялась и сделала бисквит! Сложно объяснить, почему, но боялась я заниматься бисквитом со школы ещё. И белки у меня никогда не взбивались как надо. А тут опаньки - и всё срослось.
Такой вот я молодец.

А картинки смотрите у хозяйки рецепта :)
У меня, конечно, не так всё красиво было, но я довольна. Рекомендую.
Спасибо, дорогая gastronomka!

Теперь нужно ещё всё же сподобиться повторить прошлогодний и опробовать ещё один от Гастрономки. Ревеня как раз на всё хватит :)
Tags: вкусно
Subscribe

  • Хорошие анекдоты не стареют

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • (no subject)

    Гы. Мы тут копья ломаем насчёт имён в русском переводе "Гарри Поттера". А итальянцы вообще обозвали Северуса Piton, Дамблдора - Silente, мадам Помфри…

  • Единственный путь, да

    Этот пост был опубликован 12 лет назад! Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments