MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Выборг. Второе свидание

В субботу снова случился Выборг. Вот так вот - то сколько лет ни-ни, а потом вдруг второй раз за две недели. На сей раз ездили с хорошим человечком на машине. Это, конечно, сильно облегчает жизнь в смысле отсутствия необходимости следить за временем, подстраиваться под электрички и т.д. Правда, человек туда ехал с целью пофотографировать сотрудников своей компании, которые участвовали в уличных гонках. Но после старта мы их так и не нагнали, так что довольно быстро плюнули на первичную миссию и просто гуляли.
В Замке были дни литовских мастеров, которые низали бусы из янтаря, вращали гончарный круг (кстати, впервые увидела полностью механический круг, который вращается даже не посредством педали и ремня, а просто ногой), играли на национальных инструментах и обжигали горшки. И всё это - в средневековых одеждах. В этот раз в музей не пошли, зато погуляли по территории замка (в тот раз - по дождю и холоду - мы с leandr эту часть программы сократили до минимума). Потом побродили по старым улочкам, и в этот раз я всё же забралась на Часовую башню. Вид оттуда - не хуже, чем с башни св. Олафа, а вот впечатлений от взбирания на порядок больше: лесенки узкие, деревянные, а последняя - перед выходом на смотровую площадку - и вовсе практически вертикальная(так как я была в длинной и широкой юбке, пришлось вспомнить, как в Цеху я лазала в кринолинах, взять подол в зубы и продолжить путь в таком виде). А ещё в Часовой башне можно подойти к часовому механизму. Я стояла рядом с ним, одна, и чувствовала себя тем мальчиком из детского кино (помните - про городские часы?) А время текло прямо возле меня - неспешное и неостановимое - из одной бесконечности в другую.
И всё же, у меня опять осталось ощущение, что это снова какой-то подготовительный этап к нашему окончательному роману с Выборгом - что-то вроде второго свидания после пробного первого. И дело не только в том, что, несмотря на солнце, было ветрено и прохладно, а потому не вполне комфортно, и даже не аллергия неизвестно на что, вдруг накрывшая меня по дороге туда и заблокировавшая часть каналов восприятия, тому причиной, и неслучившийся обед в уютнейшем кафе "Сова" (народу было столько, что ждать около часа нам стало лень)тоже не при чём.
Просто какой-то частью своей Выборг мне ещё не открылся, несмотря на то, что очаровал прочно и надолго. Ужасно интересно, во что выльются в конечном итоге наши с ним отношения.
Tags: другие города и не только
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments