MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Про непечатное или Прощай, любимый факультет

Потому что печатных слов у меня по этому поводу нет.

Сначала официальная новость
Уведомление об увольнении 3 июня получил заведующий кафедрой теории речевой деятельности и языка массовой коммуникации факультета журналистики СПбГУ Владимир Коньков. Он подтвердил эту информацию Лениздат.Ру.

Документом Санкт-Петербургский госуниверситет извещает Конькова, что с ним расторгается срочный трудовой договор от 25.04.2005 года, заключенный на срок по 2.07.2010 на основании пункта 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (истечение срока трудового договора. — Ред.). Подписано уведомление начальником юридической и кадровой службы Сергеем Борисовичем Никоновым.

Как пояснил Никонов, уведомление направлено Конькову в связи с тем, что в июле у него истекает срочный договор, что является основанием для расторжения. Договор был заключен с Коньковым в апреле 2005 года, когда он, будучи профессором, по конкурсу был избран на должность заведующего кафедрой, и его срок истек в апреле 2010 года. Однако, по словам Сергея Борисовича, в апреле по личному заявлению Владимира Ивановича срок трудового договора был продлен до 2 июля.

"В соответствии с Трудовым кодексом лицу, у которого заканчивается срок срочного трудового договора, должно быть направлено уведомление. И я обязан его об этом сообщить", — отметил Никонов.

В то же время, по его словам, в приказе ректора от 05.12.2008 г. о дополнительных гарантиях трудовых прав отдельным категориям работников лицу, избранному на должность завкафедрой, гарантируется по окончании срока полномочий возвращение на должность профессора или доцента (поскольку должность завкафедрой относится к профессорско-преподавательскому составу).

Поэтому, если Владимир Коньков напишет до 2 июля заявление о том, что хочет работать профессором, в соответствии с приказом ему будет предоставлена должность на этой кафедре. А работая профессором, он получит право выдвигаться на должность заведующего кафедрой, рассказал Сергей Борисович.

Он добавил, что такая же ситуация складывается и у заведующего кафедрой визуальной журналистики журфака СПбГУ Владимира Никитина. У него, по словам Никонова, срок договора истекает 29 июня, о чем Сергей Борисович и уведомит его в понедельник


Отсюда

Теперь расшифровка.
Выборы завкафедрами, которые должны были состояться на ученом совете в конце июня,переносятся. После вручения Конькову и Никитину уведомление о расторжении трудового договора, ректор назначит и.о.завкафедрой удобных и не поддерживавших Марину Анатольевну Шишкину в прошлом году. До осени они будут руководить кафедрами.
Осенью будет принят и утвержден новый устав, по которому завкафедрой будут назначаться Сенатом, поскольку сам совет будет собираться раз в три месяца.
Вуаля.
Никитина, впрочем, может, ещё чаша сия и минует: это кафедра его исхитрилась выдвигать в деканы бунтаря Самолётова, а сам Никитин поддержал на выборах Пую. А вот Владимир Иванович...
В общем, кто понимает - тому объяснять не надо.
Кто не понимает: Коньков воплощает собой вообще всё лучшее, что есть на журфаке. И, какие бы ни шли войны, чем бы они ни заканчивались, нужно быть по самое не могу безмозглым, чтобы в пылу зачисток выкорчевать такого человека.
Мои соболезнования будущим студентам.

Кстати, тут можно оставить свои комментарии по этому поводу.

Понравилась шутка из комментариев:
Зачем новый устав такой большой? Надо было оставить всего два пункта:
1. Все решения принимает ректор;
2. Ректор всегда прав.
Tags: хроники тоталитаризма
Subscribe

  • И каждый раз - до слёз

    …А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и это только так и есть, и только так всегда и надо! Когда, казалось, нам велят — а…

  • Когда наступит время оправданий, что я скажу Тебе?

    И вдруг включишь в глубокой ночи "Сны о чём-то большем". И замрёшь. Потому что магия-то, оказывается, работает, как раньше, как всегда... Будто тебе…

  • Грибы как способ познания Мира

    Лес в начале октября - совсем другой, чем даже в сентябре. Очень тихий, задумчивый, прозрачный. И при этом очень яркий - не только листьями, которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments