MANON (manona) wrote,
MANON
manona

  • Music:

Пир пуза с лимоном

Ну вот, в рамках реализации программы "А я вся такая девочка-девочка" опробовала ещё один пирог - по рецепту anakity, за что ей огромное спасибо!
Был это пирог с лимоном.
Рецепт привожу дословно из поста anakity:

Начинка: 1 лимон с кожурой + 1 стакан сахара. Главное - вытащить косточки. А потом можно натереть на терке, можно через мясорубку, я размолотила в пюре миксером.

Тесто: стакан молока (теплого) + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. муки + пакетик дрожжей (либо, если свежие - 50г) - размешать, пусть постоит минут 10-15. Тем временем на очень слабом огне размягчить пачку самого дешевого маргарина. Влить его в начинающие бродить в молоке дрожжи и дальше смешать с мукой... Ну стакана два можно смело сыпать, а потом подмешивать, чтоб тесто было мягким и эластичным.
Потом тесто на три части делим. Первую раскатываем на листе, смазанном маслом, кладем половину начинки. Сверху - второй раскатанный кусок теста. На него вторую половину начинки. И сверху - прикрываем оставшимся тестом, защипываем края. Потом в печку - тёплую (до 100 градусов!). Как начнет активно подниматься - включаем погорячее, градусов до 200-220. И печем до зарумянивания. По времени минут 35-40.

Специально уточнила: действительно - яиц в рецепте нет и сахар по сути только в начинке. Очень душевно получается. Записала в актив и пообещала себе всегда иметь пакетик дрожжей в заначке, а то в этот раз он у меня оказался совершенно случайно, так как я вообще-то боюсь иметь дело с дрожжевым тестом.

Чтобы два раза не вставать, расскажу тут же, что сделала из своего заветного файлика "вкусно" курицу в банке. Вот уж действительно кулинария для начинающих: куски курицы солишь и обваливаешь в любимых специях, складываешь слоями в стеклянную банку так, чтобы она была заполнена не больше, чем на 2/3. Между слоями прокладываешь резаный токими дольками чеснок. Пихаешь туда лаврушку, можно душистого перца.
Прикрываешь жаростойкой крышкой (я просто взяла банку с закручивающейся крышкой - родную металлическую крышку и накинула, не закручивая.
Ставишь в сковороду (на случай, если сок будет вытекать, ну и вытаскивать потом будет проще, чем горячую банку). Отправляешь в холодную духовку. Выставляешь температуру где-нибудь градусов на 150. Через полчаса увеличиваешь до 180. И забываешь ещё на минут 40, а то и час (хуже не будет). Вынимаешь... От неё идёт изумительный дух, она вся истомилась в собственном соку, чеснок воспринимается как отдельный деликатес... Когда остывает, сок-бульончик превращается в желе и это ещё вкуснее. Я вообще, как известно, изо всех сил стараюсь мяса не есть. Но не попробовать это было невозможно (ну и вообще - нужно же знать, чем ближних травишь). Я реально первый раз в жизни осознала, что белое куриное мясо может быть вкусным и нежным (ну про красное и не говорю - оно божественно в этом варианте).
В общем, рекомендую, особенно учитывая минимум необходимых телодвижений.
А сама думаю попробовать повторить тот же фокус с говядиной. Думаю, должно получиться неплохо. Только тушить придётся подольше.

А ещё я, наконец-то, решилась попробовать - правда ли, что если перловую кашу варить правильно, она по-настоящему вкусна. Так вот, это правда. Если её замочить на ночь, а потом слить воду, залить молоком и поставить на водяную баню часов на 5-6 (я, правда, не рассчитала соотношение, поэтому пришлось периодически туда водички доливать, а вообще классика - 2 литра молока на 1 стакан перловой крупы). Это и вправду получается очень вкусно. Единственное НО: лучше всего с ней заморачиваться на большую семью. Потому что даже если вы всё равно сидите весь день дома, возюкаться столько времени с кашей на один раз на двух человек - это сильно на любителя.

Вот. Про пир пуза закончила.
Возвращаюсь к пиру духа. В смысле - к написанию всячекой... ну ладно, прибережём эпитеты до другого раза ;)
Tags: вкусно
Subscribe

  • Опять смеялось

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Хорошие анекдоты не стареют

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • (no subject)

    Гы. Мы тут копья ломаем насчёт имён в русском переводе "Гарри Поттера". А итальянцы вообще обозвали Северуса Piton, Дамблдора - Silente, мадам Помфри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments