MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Category:

Такая прекрасная Жизнь. Питер Мэйл "Год в Провансе"

Совершенно случайно попала в руки книжка Питера Мэйла "Год в Провансе". Как же она прекрасна! Прованское солнце, лютый мистраль, французская кухня - не та, что про Париж, устрицы и полупрозрачные ломтики с росчерком соуса, а здоровая, сытная - та, которой наедаются знающие во вкусной еде толк прованские фермеры. И виноградники, козьи бега, собаки везде и всегда... И всё это - с английской иронией, глазами англичанина, рискнувшего забыть про городские радости и окунуться в совсем другую жизнь... Когда-то одна моя подруга посетовала: вот почему, мол, книжки обычно пишут про всякие страсти и переломные моменты? чего бы не написать про то, как люди просто живут? Я ещё тогда высказала сомнение - мол, а будет ли оно интересно кому-нибудь. Будет! Читайте "Год в Провансе", если хочется просто отдохнуть душой.
А я приступила к поискам продолжения под названием "Ещё один год в Провансе".
Tags: дневник читателя-зрителя слушателя 10
Subscribe

  • Родилось

    Чувство глубокого удовлетворения, переходящее в овации. а также Чувство глубокого удовлетворения, переходящее в абстинентный синдром.

  • Макаренко под другим углом

    Интересную вещь сказал мне недавно один детский спец, когда речь зашла о Макаренко. - У Макаренко, безусловно, всё получилось. Его система работает.…

  • Октябрь, 1993 (для smotri19-30.ru)

    Оригинал взят у white_horse_spb в Октябрь, 1993 (для smotri19-30.ru) В интересное время мы живём. Почти у каждого есть квартира,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments