MANON (manona) wrote,
MANON
manona

У меня в последнее время мозга нет - думать и писать умные тексты он во всяком случае отказывается. Зато я вся такая девочка-девочка.
Сегодня вот окно мыла и всяко-разно прибиралась.
И ещё стала гораздо чаще открывать заветный файлик с названием "вкусно" и реализовывать оттуда рецептики.
Вот на днях случился пирог с мясом и картошкой.

Тесто
полторы пачки маргарина (у меня была одна пачка, и то спрэда - вполне хватило)
стакан сметаны
два яйца
щепотка соли
пара столовых ложек сахара
полчайной ложки соды (как обычно, взяла полпакетика разрыхлителя для теста и не парилась)
муки - сколько возьмёт
Маргарин натереть на крупной терке, накидать в миску все остальное, перемешать, добавить муки и быстро замесить тесто. Скатать в шар, поставить пока в холодильник.

Начинка
Мясо нарезать маленькими кусочками, лук нарезать мелко, все смешать, посолить, добавить перца или других специй - на ваш вкус.
Собственно, предлагается такой вариант и закидывать в начинку, но я не удержалась - мясо с луком слегка обжарила. Кстати, мясо у меня было слегка подмаринованное - от шашлыков осталось, ну я его и закинула в морозилку. По повожу обжарки до сих пор мучают сомнения. С одной стороны - вкус насыщеннее, с другой, если бы брала сырое,пирог, наверное, получился бы сочнее.
Картошку нарезать кубиками. Далее я её немножко припустила в кипятке. Как и с мясом - не факт, что с сырой не было бы лучше.
Мясо и картошку перемешать.

Тесто разделить на две части, ту, что немного побольше - раскатать, выложить в сковороду с высокими краями, предварительно смазанную маслом. вывалить начинку, разровнять.
Вторую часть теста раскатать в лепешку. накрыть пирог, защипать по кругу.
В середине прорезать дырку, чтоб пирог дышал.
Печь... ну до готовности, короче. В исходнике было написано 1 ч 20 мин. Но я пеку обычно на маленьком огоньке - у меня, кажется, было больше - не засекала.

Незадолго до окончания намазать корочку яйцом - чисто для блеска и красоты.

Получилось весьма и весьма - вкусно, сытно и несложно. Да в общем, и не особенно затратно - вместо мяса можно взять фарш.
Tags: вкусно, девочкино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments