MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Пирог сербский с пивом. Делюсь :)

Про название - за что купила, за то продаю.

А пеклось так:

Делаем тесто:
Просеиваем муку - 2 стакана.
Натираем 150 гр сливочного масла в муку.
Туда же бьем 2 яйца
Перемешиваем всё. Аккуратно выливаем туда с полбутылки тёмного пива или чуть больше, тщательно размешивая. В этот момент обнаруживаем, что вместо того, чтобы стать тестом, способным раскатываться и всётакоэ, оно откровенно жидкое. Далее сеем туда муку и мешаем-месим, пока не оказывается, что его можно месить руками.
Месим классически - долго и с удовольствием, подпыляя муку, пока оно не будет отлипать от рук и от стола.
Тесто не солим! Начинка отдаст соль.
Оставляем тесто полежать.

Готовим начинку:
Для первого слоя - разминаем рыбку из консервной банки. В оригинальном рецепте была горбуша. Но теста у меня получилось много, форма большая, а банка с горбушей была одна. Поэтому я ничтоже сумняшеся бухнула туда ещё банку сайры. Обжариваем 4 больших луковицы (предварительно их нарезав). И смешиваем с рыбой. Рекомендовано вообще-то было сырой, но... рука не поднялась.
Для второго слоя трём сыр (граммов 200) на крупной тёрке и мелко режем зелень - петрушку, укроп... Тот, кто делился рецептом, предлагал смешать ещё с майонезом, но я решила, что всё-таки это чересчур.

Тесто делим на три части. Раскатываем первую часть до размеров формы, в которой будете печь. Точнее - чуть больше, чтобы закрыло часть стенок формы. Каждый корж рекомендую раскатывать - складывать в несколько раз и снова раскатывать. Раз по пять. Слоёное - не слоёноё, но коржам на пользу будет.
Первый корж кладём на дно. Складываем туда рыбу с луком. Закрываем вторым коржом (краешки соединяем-слепляем. Далее - сыр с зеленью. Опять закрываем коржом.
Отправляем в духовку с температурой около 200 градусов. Говорилось, что 40 минут будет достаточно. Не знаю-не знаю - у меня почти час пёкся, и можно бы ещё немножко.
Через полчаса смазываем верх маслом. Я мазала сливочным. Минут за 15 до выноса тела посыпаем оное сыром с зеленью (ну вообще-то можно и не посыпать - просто у меня начинка осталась :)

Ну и вот.



Правда сфотографирован не мой пирог, а мальчика, который мне рецепт давал - мой сожрали без фотосессии.

А вот так предлагают печь этот пирог на сайте povarenok.ru . Насчёт того, что пиво должно быть светлым... ну не знаю. Мне больше импонирует тёмное в тесте. А вот грецкие орехи - да, кстати должны быть (впрочем, по мне, так они всегда кстати).
И ещё один вариант - думаю, наиболее близкий к аутентичному, потому как используются натурпродукты - свежая рыба и криль. Но блин, зачем же они все пихают туда майонез??
Tags: вкусно
Subscribe

  • Какая боль, какая боль...

    Ну вот. Чемпионат мира по футболу, по крайней мере, среди меня, закончен. Не плачь, Аргентина, ещё повоюем.

  • Нигерия-Аргентина

    Охбл...ин! Столько валидола на футболе я уж и не помню, когда я съела... В какой-то момент у меня возникло совершенно адское чувство, будто смотрю…

  • ДА-ДА-ДА-ДАааааННИ!!!!

    Он остаётся!!!! В пятницу я сначала работала с детьми, потом ехала в электричке к родителям, потом общалась с ними. И ничего не знала! А субботним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments