MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Categories:

Всё едино

Ыыы!
"Если у человека есть мысли и, как говорится, мозги, то грех ими, как говорится, не воспользоваться во благо страны. И я чувствую в себе большие силы".
Анастасия Волочкова о своих мотивах вступления в "Единую Россию"

А вообще это цитата из большого материала Андрея Лошака в Esquire, в котором разные известные люди объясняют, зачем они вступили в ЕдРо.
А знаете, что интересно? Кроме автора приведённой выше цитаты, там почти никто не разливается в панегериках на тему "лучшей на свете партии". Большинство как-то лениво оправдываются и объясняют это необходимостью с точки зрения карьеры, отрасли и т.д. Прямее всего сказал Боря Моисеев: "Настоящий артист не должен играть в политику. Но для того чтобы артист жил тихо-спокойно, конечно, ему надо быть в какой-то серьезной партии. Я до правящей партии был в другой партии, не буду говорить названия, а потом ушел, потому что это мне не давало, так сказать, бункера какого-то, вот этой защиты. Но так как у меня репутация человека со своим взглядом, человека, который что-то когда-то крикнул в общество, что мир не бывает только черным или красным, он бывает и синим, и голубым, и зеленым, и оранжевым, то надо всегда иметь хороший бункер, хорошее прикрытие".
С одной стороны, офигеваешь, конечно, от цинизма этой общепринятой позиции, а с другой - ну хорошо хоть, что не рвут на груди рубашку и не кричат про "путин_наше_всё".
Tags: внешний мир, хроники
Subscribe

  • Красота, где её не ждёшь

    Люблю вот такой внезапный питерский модерн.

  • Я ... ох... изумляюсь, дорогая редакция

    Вот честно говоря, я уже даже не злюсь на всё, что происходит в этой прекрасной стране. Ну невозможно злиться на обитателей дурдома. И непродуктивно.…

  • (no subject)

    Этаж у меня первый, окна открыты. А под окном... - Ну чего, Михайловна, проголосовала? - Я не голосовала. - А чего так? - Я написала заявление, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments