MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Гвардейцы кардинала или Ещё немного про Киров

Я по-прежнему числю за собой кармический должок - едва начатый и незаконченный рассказ о поездке в Киров.
Думаю, до конца апреля всё же доберусь до финала :).
Сегодня - коротенькая, но полная трагизма, история про кировскую "Молодую Гвардию единой России", рассказанная местными очевидцами. За что купила - за то продаю.
Бают, дело было так.
В не столь уж далёкие (но, насколько я понимаю, ещё добелыховские) времена, был в Кирове человек - молодой, но небедный. И амбициозный. Старшие товарищи, видя столь завидное сочетание качеств, пообещали младшенькому реализацию амбиций - мол, будет тебе место в Думе (областной, надо думать, хотя кто ж его знает), и многие бонусы. Товарищ вдохновился, загорелся и сколотил "Молодую гвардию", вложив туда не только сил, но и средств немало. Организация исправно занялась обычным своим молодогадским молодогвардейским делом.
Но вот незадача - кинули молодого и небедного старшие товарищи - не дали ни места, ни бонусов. Обиделся гвардеец и... в городе Кирове началось невиданное: "Молодая гвардия" в обычных для себя формах стала выступать против коррумпированных чиновников и прочих гнусных политических монополистов. Изумлённые жители вживую наблюдали мультик "Мыши против сыра" и предчувствовали скорый конец света. Однако обошлось: сыр съел мышей так, что и хвостиков не осталось (что именно стало с молодым и небедным, я выяснять поленилась, если честно). После чего некоторое время Киров обходился исключительно старой гвардией ЕдРа.
Сегодня однако появились новые молодогвардейцы. Собственно, они были первыми, кого я разглядела вблизи, когда приехала на SocialCamp: свободное место в зале для опоздавшей по иронии судьбы нашлось именно рядом с гвардейцами. Между делом один из них мне сообщил, что сейчас они заняты возрождением МГЕРа в Кирове. Уже позже я узнала, что зайчики планировали пикетировать конференцию (на которой, напомним, собирались гражданские и социальные активисты - то есть по преимуществу представители волонтёрских и благотворительных организаций разной направленности), но потом почему-то раздумали. В обсуждениях замечены не были, общительностью не страдали, однако исправно маячили в холле почти всё время. И даже разразились своего рода рецензией на мероприятие. Вообще-то я не сторонница пиара вопиющей глупости, но уж больно текст получился показательный.

Ну вот, совесть моя чуть облегчилась, карма слегка почистилась. Продолжение про Киров... ну я таки надеюсь, что следует.
Tags: из жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments