MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Оборона: Санкт-Петербург - Город Свободы (официальное обращение)

"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование" - так гласит 31 статья Конституции РФ.

Между тем, право на свободу собраний, как многие другие права, гарантированные нам основным законом, постоянно попирается властями.
Более, чем в двадцати городах России, 31 числа граждане, дорожащие своим достоинством, выходят на защиту 31-й статьи Конституции.

Не стал исключением и Санкт-Петербург. Однако наш город стал исключением в другом смысле. Здесь от разных инициативных групп на проведение 31 марта протестных акций было подано сразу 2 заявки - к Гостиному двору и на Дворцовую площадь. Власти, последовательно реализуя свою преступную противозаконную политику, отказали в согласовании обеим инициативным группам.

И тем не менее, акция состоится. Точнее - две акции, на двух заявленных площадках.

Мы сожалеем, что инициативные группы в Петербурге не смогли договориться о едином месте проведения акции, и надеемся, что в дальнейшем ситуация изменится. Второстепенные разногласия не должны мешать нашему общему делу борьбы за демократические свободы.

И поэтому сейчас мы будем поддерживать и призываем всех поддержать обе акции

31 марта
в 18.00 у Гостиного двора
в 19.00 на Дворцовой площади.

Превратим Санкт-Петербург в Город Свободы!



NB! Акция НЕ согласована.
Tags: за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • Учимся у муми-троллей

    Они решили никогда не беспокоиться друг за друга; таким образом они избегали взаимных упреков и предоставляли друг другу - насколько это возможно -…

  • Личное пространство или зона риска?

    Я, конечно, пока, за неимением собственных отпрысков, только теоретизирую, да вспоминаю свой подростковый опыт. А потому больше всего мне интересно…

  • (no subject)

    Сказка хорошая

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments