MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Про Киров

Так вот. Пока у меня нет сил рассказывать про SocialCamp (хотя очень-очень-очень того стоит), коротенько расскажу, как встретил нас славный город Киров. Точнее, о некоторых запомнившихся моментах.
Одним из первых ярких впечатлений стало осознание того, что сосули есть не только в Питере. Для того, чтобы мы с soshnikoff этого знания достигли, сосуля была послана аккурат между мной и Андреем - его обдало ледяными брызгами, я меланхолично смотрела, как осколки здоровой ледыхи катятся мне под ноги.
Посмеялись.
Удивил ресторанчик в здании "Вятка Экспо" - не тот итальянский, в котором нас очень неплохо кормили на второй день, а тот, который "Кабачок". Мы туда пошли перекусить в ожидании губернатора Никиты Белых. Бьёт все рекорды по меееедленности обслуживания. При малом количестве народа. При довольно вкусной еде. Но это невозможно. Есть ощущение, что там один человек делает всё, и ещё тарелки в промежутках моет.
Но ещё больше удивил целый ряд других питейно-едальных заведений, в которых мы пытались следующим ночером отметить знакомство. Представьте себе: компания человек в 20, вполне приличных и явно желающих оставить некоторые суммы в практически пустых заведениях. В двух, посмотрев на нас, нам сообщили, что минимальный заказ на человека - 500 и 700 рублей. "Какой богатый город Киров!" - восхитились мы. И под облегчённые вздохи персонала покинули заведения. В третьем нас долго убеждали, что до закрытия всего час, во втором зале нет мест, а в первом официантов. Мы снова удивились и пошли гулять по ночному Кирову. Навстречу нам гуляли не вполне трезвые местные, явно знавшие какой-то секрет, благодаря которому их пускали в немногочисленные ночные заведения.
В общем, в четвёртом по счёту месте нас всё-таки приютили, душевно обслужили, выделив отдельный небольшой зальчик и напоив очень вкусным вятским нефильтрованным пивом по 45 рублей. Рекомендую.
Зато, благодаря этим блужданиям, удалось - хотя бы в темноте - немножко глянуть на исторический центр Вятки. Очень хочется при случае погулять там при свете дня.
К сожалению, утром в день отъезда времени на это уже не оставалось.
Напоследок порадовалась на вокзале "Оберегу от налогов", примостившемуся между "Оберегом от хворей и напастей" и "Оберегом от кризиса". Накупила местной прессы - вечной своей слабости. И покатила дальше.
Об остальном постараюсь в ближайшие дни.
Tags: другие города и не только, наблюдения за жизнью
Subscribe

  • Красота, где её не ждёшь

    Люблю вот такой внезапный питерский модерн.

  • О последствиях

    Похоже, летняя пауза таки несколько замедлила людей. Когда я еду на эскалаторе вниз, я очень редко стою. Ну не люблю я стоять. Однако бегать я тоже…

  • Будни "Почты России"

    Сотрудница "Почты России" долго и мучительно ищет письмо по извещению клиентки. Многократно уточняет, не получали ли его раньше. Потом поднимает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments