MANON (manona) wrote,
MANON
manona

О ледяных королях и принцах

Всем, конечно, хотелось, чтобы Плюша золото получил. Очень хотелось.
Но придётся быть честными - Лайсачек его перекатал. Да, именно на этот балл и хрен десятых. Именно в произвольной программе. Он и в короткой был блистателен, но в короткой Плюша ему не уступал - от обоих исходила мощнейшая магия - дух захватывало. А вот в произвольной Женя то ли устал, то ли расслабился. Он был хорош. Очень хорош. Но... Лайсачек, с его безупречностью и харизмой отрицательного трагического героя, был фееричен. Ну и, кроме лирики: то, что дважды Плюша едва удержал равновесие, было заметно и непрофессионалу. Но волею судеб мне прямо поутру - едва посмотрев прямую трансляцию Олимпиады, случилось быть на кубке Родниной. Естественно, тренеры между собой говорили только об Олимпиаде и Плющенко. Так вот, профессионалы вполне единодушны: и вращения, и дорожки у Лайсачека сильнее и дороже, чем у Жени. Се ля ва.
Ну и, если не о Плющенко.
Ужасно жаль, что не взял ничего Ламбьель. О нём хочется говорить только в превосходных степенях, и потому так грустно, что всё сложилось так, как сложилось. Но у него хоть всё понятно: травма дала о себе знать :( А вот с Джонни Вейром мне непонятно ничего! Честное слово, я далека обычно от предположений о предвзятостях такого рода, но на сей раз ничего, кроме гомофобии судей (или принадлежности их к клану "зелёных") на ум не пришло. Ну реально парня засудили - и на короткой, и на произвольной :(((
А Жубера не жалко - простите, но не люблю я его. Впрочем, его никто и не засуживал - сам упал.
По картине в целом - есть ощущение, что слухи о стагнации мужского одиночного сильно преувеличены. Есть отчётливое ощущение, что на следующей Олимпиаде нам будет на что посмотреть. Артём Бородулин!! Флоран Амодио!! Денис Тен!!!! Прелестные, юные, гибкие и явно с огромным потенциалом.
За них и выпьем. А серебро - оно тоже драгоценный металл.
Tags: внешний мир, дневник читателя-зрителя слушателя 10
Subscribe

  • О лицейских педагогах

    У id77 в апреле была серия публикаций про однокашников Пушкина, причём не только про тех, кто на слуху, но и про "обычных". Материал сам…

  • Про грибы и буковки

    В понедельник совершила первую вылазку в лес. Ну такой себе лес, лесок вокруг дачного поселка. Тем не менее, с почином. Грибов нашла ровно три штуки,…

  • Как читать "Гарри Поттера"

    Отличная статья про литературные источники, аллюзии и методы написания Джоанны нашей Роулинг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments