MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Давненько я не ходила по поребрику из бордюрного камня :)

Москвич не оптимист - он просто знает главное правило жизни. Если ты бежишь быстрее всех - получишь вон тот симпатичный золотой кубок. Он, конечно, бронзовый и немного пластмассовый, частично деревянный, но подставка точно залита свинцом - в случае чего можно будет от преследователей отбиваться. Москвич верит, что он самим фактом рождения на этой планете заслужил такой оригинальный многозадачный кубок. Поэтому он стремится, и борется, и бежит вперед по первому снегу....

Питерца многие считают пессимистом - а зря. Таких оптимистов даже на Ямайке уже не осталось - всех прибрал Джа. Питерец не бежит, не борется и не стремится. Кажется, что вон тот миленький кубок, издали так похожий на золотой, ему совсем не нужен. Что ему вообще ничего в жизни не надо, что он не верит в себя и опустил руки. Однако это иллюзия. Питерец прекрасно понимает, кто на самом деле достоин кубка, и ждет, когда это дойдет до окружающих. Сначала окружающие (даже если они тоже питерцы) смеются над питерцем, шпыняют его, дразнят, прогоняют в конец очереди, надвигают ему шляпу на глаза, пишут на двери обидные, но справедливые слова, но проходит год, проходит десять лет, и все те, кто дразнил питерца, неожиданно преподносят ему на день рождения кубок. Без пластмассовых вставок, без деревянных узоров и уж конечно - без свинцового днища. Обычный такой, скромный, цельнозолотой. Питерец фотографируется в обнимку с подарком, корчит смешные рожи, закидывает кубок на антресоли и продолжает жить, как жил. И искренне удивляется, почему окружающие (даже не питерцы) так почтительно с ним обращаются. А если что и пишут на двери - так только "ура!" (вместо "дурак") или "хочу от тебя рибенка!" (вместо всех прочих ругательств) - непременно с восклицательным знаком.


А про питерских и московских феминисток здесь только картинки покажу

Остальное читайте по ссылке с них
Tags: интересные ссылки, смеялось
Subscribe

  • С праздничком и до новых встреч!

    Ну вот, я, наконец-то, закончила глупейшее времяпрепровождение в ожидании гонораров - своих и авторских, уношу их в клювике, а потому со всеми…

  • Обезьяна!

    Знаешь что, я, пожалуй, не буду сидеть и припоминать все, что мы с тобой за этот год друг друг напакостили - времени-то всего-ничего осталось - чего…

  • (no subject)

    Дедушка Мороз, подари мне такую работу, чтобы перед следующим Новым годом я смогла уйти в отпуск за неделю, а? Ну не могу я полноценно подготовиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments