MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Ой, совсем же ж забыла!

Сама ж выпросила у ash_tree вопросы в рамках флэш-моба, и чуть не забыла на них ответить.

Итак, флэш-моб "как вы научились трём вещам"

ash_tree спросила меня о следующем.
1. Держать террариумных животных.
2. Делать буси(н)ки.
3. Участвовать в политических мероприятиях.

Поехали.
1. В детстве я исступлённо мечтала о зверушке. О любой. Хотя в идеале их, конечно же, должно было быть много. (В этом смысле, собственно, ничего не изменилось). Но аллергия плюс родительское нежелание держать зверюшек ставили на пути реализации этих желаний нешуточные преграды.
И вот, наконец, лет в пять мне подарили черепаху. Звали её Катька. Честно говоря, лучше не вспоминать условия, в которых она содержалась - не со зла и даже не по халатности, а потому что в те времена интернетов не было, да и книжек по содержанию подобных зверух тоже почти не встречалось, тем более в моём небольшом городке. В общем, жила Катька на свободном выгуле по квартире, иногда сажалась в посылочный ящик, ни о каких ультрафиолетах и витаминных подкормках никто знать не знал. Но любила я её ужасно. Летом могла часами гулять с ней на солнышке, не спуская с черепухи глаз (ну, может, мне сейчас кажется, что часами...). Потом жизнь сложилась так, что мне пришлось поехать довольно надолго к бабушке с дедушкой, а черепаху решено было не таскать через пол-России, а оставить на время моей однокласснице... Это была роковая ошибка. Одноклассница вынесла Катьку погулять, оставила на газоне и ушла качаться на качелях... Я до сих пор, честно говоря, надеюсь, что её подобрали добрые люди, а не расклевали вороны, или она не забралась куда-нибудь в кусты, где и погибла, когда похолодало. В общем, это была моя первая реальная утрата, и переживала я её очень тяжело. Но другую черепаху мне почему-то не заводили. Помню, когда сестрёнка ходила в детский сад (а я уже была школьницей лет 12-ти), приходила к ним в живой уголок кормить тамошних черепах. Когда в первый раз вышла замуж, рассказала мужу эту трагическую историю. После чего супруг повёл меня в зоомагазин и сказал: "Вот тебе черепаха". Это был мой Егор. Я увезла его в Питер, он пережил со мной общежитие и бесконечные переезды, долгое время жил на свободном выпасе (у него, правда, была большая коробка с лампой, куда он приходил, когда хотел погреться). Потом я всё же начиталась умных книжек и интрнетов, да и возможности - как финансовые, так и чисто пространственные, появились, и Егор обрёл собственный большой террариум. А также соседку-подружку, которую отдавали черех ЖЖ. По иронии судьбы новую черепушку звали Кэт. Из зверушки размером меньше сотового телефона Кэтька вымахала в здоровую черепуху, раза в два больше Егора. Кэт прожила у меня около шести лет и буквально вчера уехала жить к доброму моему другу white_horse_spb: он как раз дозрел до реализации давней идеи - завести черепаху, а Кэт в свою очередь достигла половозрелости, что стало причиной темпераментных ухаживаний со стороны Егора, которые заключались прежде всего в постоянных попытках откусить от девушки кусочек (иногда они Егору даже удавались). Я знаю, что Кэт будет там хорошо, мы сможем с ней видеться. А Егор остался со мной
Такая вот история. На самом деле, мечтаю я со временем держать и других прекрасных рептилек и гадов, бо все они радуют меня изумительной своей самодостаточностью и совершенно особенной красотой, но пока вот так.

2. А вот тут никакой длииинной истории не будет. Просто в какой-то момент, находясь в здравой уме, трезвой памяти и уже абсолютно взрослом возрасте (после универа), я вдруг начала ползать по сайтам с различными рукодельно-прикладными штуками, полюбила всяческие побрякушки-украшения ещё сильнее, чем любила до этого, а потом узнала про пластику aka полимерную глину, из которой в разных техниках можно делать прекрасное. Ну и всё - я попала. Делаю, правда, гораздо реже, чем говорю и думаю об этом, но при этом когда что-нибудь сделаю, ношусь с этим как с писаной торбой - ни одна моя статья, даже самая удачная, - не вызывает у меня такого прилива гордости самой собой, как какие-нибудь бусики, вызревшие в голове и сложившиеся в реале. Ужасно жаль, что многие из них не удаётся сфотографировать на память (а делаю - так получается - чаще всего в подарок). Кое-что из того, что удавалось сфотографировать, можно увидеть здесь.

3. В 90-х - в школе, а затем на первых курсах университета, я была очень политизированной девушкой, полностью разделявшей курс Е.Т. Гайдара. Потом наступил момент, когда частная жизнь увлекла сильно, а в общественной - так казалось - всё стало более или менее ровно и стабильно. И я потеряла бдительность и интерес. Когда прочухалась и огляделась вокруг, был, кажется, 2007-й (да, я спала гораздо дольше, чем большинство моих товарищей). На Марш несогласных 2007-го я пошла, ещё никого не зная, понимая, что что-то нужно делать, но абсолютно не понимая, что и как. Наверное, ноябрь 2007-го и можно считать моим окончательным стартом - до этого были пара лет, когда я вроде чуяла, что что-то не так, но не давала себе труда прислушаться-присмотреться-принюхаться. Через неделю или две после МН 2007-го я вступила Оборону. И понеслось...


Ну и в конце - как обычно: кто хочет поучаствовать, оставляет здесь коммент, я задаю три вещи, про которые мне интересно узнать у данного юзера, юзер отвечает у себя (ко мне бросает ссылку) и предлагает своим френдам задавать вопросы.
Tags: ЖЖ-жизнь, из жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Взываю к мудрости ЖЖ.Ну вдруг?) А знает кто-то, можно ли на существующее видео в ю-туб (не моё) наложить свои субтитры?

  • Орнитологи есть? :)

    А вдруг кто-нибудь знает, что за птичка такая - красивая и смелая? АПДЕЙТ Знаю теперь! Это молодая серебристая чайка! Оказывается, привычный нам…

  • 300 лет - это много или мало?

    А вот представьте себе, к вам сегодня приходит... ну не будем уточнять, кто, к каждому - фигура, безусловно заслуживающая его доверия, и говорит:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments