MANON (manona) wrote,
MANON
manona

У, как интерееесно...

Михаила Петрова, доцента факультета журналистики, председателя профкома "Универсант", 27 января вызывают в прокуратуру Василеостровского района в связи с проверкой о соответствии процедуры создания первичной профсоюзной организации СПбГУ "Универсант" требованиям действующего законодательства. С заявлением в надзорные органы обратился проректор по правовым вопросам СПбГУ Михаил Кудилинский.

"Мы не в курсе, что это за организация ("Универсант". — Ред.). Она окутана неким флером тайны, причем этот флер настолько плотный, что мы не можем даже четко подтвердить, что это за организация, кто в нее входит, когда она создана и как, — пояснил Михаил Кудилинский Лениздат.Ру причины своего обращения. — И этот ореол таинственности нас несколько беспокоит, поскольку они наши социальные партнеры"....

...В свою очередь, Михаил Петров заявил, что ему крайне удивительна позиция ректората, который утверждает, что у них нет документов "Универсанта". Поскольку, по его словам, как только был создан профсоюз и официально получены все документы о его регистрации в Москве, они сразу же передали их в приемную ректора, так как понимали, что администрация должна быть в курсе создания общественной организации. "И у меня на руках есть документ от 31 августа 2009 года со штампом приемной ректора, где указано, что весь комплект документов по "Универсанту" предоставлен в ректорат", — сообщил Петров.

Непонятно председателю профкома "Универсанта" и столь пристальное внимание прокуратуры Василеостровского района к его скромной персоне. Он добавил, что в демократической стране так с общественными организациями не поступают, а вторая статья Конституции РФ защищает каждого гражданина от подобных посягательств....
Tags: хроники тоталитаризма
Subscribe

  • (no subject)

    Удалось мне всё-таки в лес выбраться в этом году. Аккурат 1 октября. Очень мне нравится этот уже по-настоящему осенний лес, тихий, прозрачный, совсем…

  • А помянем, пожалуй, старое...

    Очень я люблю этот спокойный и логичный расклад на фоне вечных истерик про "расстрел Белого дома". Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Правым или счастливым?

    Вот уже 16 лет я помню и цитирую этот пост. И очень стараюсь помнить об этом правиле. И практиковать верный ответ. И это работает, да... А НВЮ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment