MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Не о факторах большой экономики

Как же уже достали эти причитания на тему "нужны ли длинные выходные". Особенно с аргументацией - мол, алкогольные отравления, пьяные драки и проч. Бедненькие-несчастненькие. Да пусть дерутся и травятся - мы что, о маленьких детях говорим? А то желающие не найдут времени и повода уйти в запой, если им праздников не дать. Так хоть к рабочим дням многие успевают уже не только уйти в него, но и выйти.
Поражает, что ни разу во всех этих дискуссиях не увидела аргумента самоочевидного. У детей - зимние каникулы (они-то есть вне зависимости от выходных взрослых). Когда росла я, родителям волей-неволей приходилось меня оставлять дома и психовать, чем я там занимаюсь (и чего мы только не творили, оказавшись предоставленными самим себе...). Сейчас дают реальную возможность родителям побыть с детьми - погулять, походить в музеи, покататься вместе на лыжах-санках, просто пообщаться. Для вышеперечисленных занятий, кстати, не нужно избыточных финансов - нужно желание.
Не говоря уж о возможности отоспаться, посмотреть фильмы, на которые никогда не хватает сил и времени в текучке будней, переделать кучу дел, вроде как необязательных (и по этой причине отложенный в той же текучке), но которые очень хочется сделать, увидеться с теми, кого давно не видел... Не знаю кому как, лично мне длинные выходные - манна небесная. А кто предпочитает "праздновать" до зелёных чёртиков - их проблемы, какого чёрта опять предлагают мою жизнь выстраивать, ориентируясь на алкоголелюбивое быдло (считаю в данном случае употребление этого слова абсолютно оправданным)?
Tags: размышлизмы 2010
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments