MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Хищная каша. Продаю идею.

Кошмары, во всяком случае, в общепринятом смысле, мне снятся не просто редко, а очень редко. Но сегодня меня явно посетила муза Стивена Кинга, поэтому умолчать не могу.

Я выглядываю из окна и удивляюсь: времени час дня, а на небе не просто тучи - очень фактурные, бугристые и низко висящие, но ещё и чёрные они почти совершенно. И только ближе к зениту небо светлеет. Но это ещё не кошмар. Кошмар начинается после того, как я выхожу из комнаты (почему-то она оказывается в общежитии, и на выходе из неё - коридор), смотрю в окно и вижу, что там эти самые тучи висят на расстоянии максимум этажа от нашего окна. И продолжают опускаться.... Ужас в том, что я отчётливо вижу, что никакие это не облака, консистенция у них не как у густого тумана, нет - к нам опускается что-то вроде густой и плотной каши. И я понимаю, что эта субстанция, добравшись до нас, с удовольствием нас поглотит и переварит. Я бросаюсь в комнату и пытаюсь организовать всех, кто там находится: почему-то мне кажется, что выход только один - вылезать из окна на крышу. Но все как-то бестолково суетятся, занимаются всякой фигнёй, ржут и никак не могут взять в толк, что это всерьёз. Я захлопываю дверь в комнату в надежде, что эта протоплазма не сразу её выдавит, и тут понимаю, что коты - наш и соседский - остались за дверью. Дверь приходится открыть, и я вижу, как хищная каша (о, кстати, вот и название для фильма ужасов найдено!) ползёт в двери. Я хватаю швабру и пытаюсь её отодвинуть. Что поразительно - каша ведёт себя как разумное существо: она явно до сих пор не встречала сопротивления, и поэтому быстро отступает. Я ору: "Котов возьмите! Она сейчас опомнится!!!", но все по-прежнему тупят. И я вижу, как каша понимает, что я ей не страшна, а скорее всего ещё даже и съедобна, и возобновляет своё наступление. Тут я и проснулась... Уф!

Пока писала, поняла, что от всеобщего тупняка было едва ли не страшнее, чем от самой каши...
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    Снится забавное. На днях это был растворимый чай в виде мелкого конструктора лего. Вкус у него оказался кисловатый, вполне приятный. К чаю…

  • сон про чудо-траву и катания на проводах

    Чуть не забыла. На днях сон классный снился. В нём была какая-то травка с листочками, похожими по форме на сами-знаете-какую-траву, но это были…

  • (no subject)

    Недавно осознала, что мне почти не снятся конкретные люди. То есть мало того, что много снится людей, которые существуют только в той реальности (во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments