MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Скучая по старым друзьям...

Кажется, поняла, почему так часто возникает у меня внутренний стопор при попытке возобновить отношения с друзьями старыми, но с которыми давно не общалась. Ленивая я. Потому что прежде чем добраться до сути этих самых отношений, вернуться к их сердцевине, к тому, за что этот человек стал другом, нужно пройти туеву тучу шелухи, прорваться через вроде бы несущественные жизненные обстоятельства, которые случились за прошедший период времени и в чем-то изменили тебя и его. Причем, прорываться через все это приходится не только в промежутке друг между другом, но и внутри самой себя. А по-другому не умею. Потому что не получается сразу вернуться к давно минувшим разговорам "за жизнь", которые были дороги. Вот и случается со мной регулярно такое: беру телефонную трубку, даже номер набираю и... кладу ее обратно. Куда как легче сохранять воспоминания о том, что уже было хорошо. Ленивая.

P.S. Кстати, наверное, именно поэтому так легко возобновляются легковесные приятельские отношения - там все по шелухе только и скользит - никаких усилий не нужно.
Subscribe

  • Красота, где её не ждёшь

    Люблю вот такой внезапный питерский модерн.

  • О последствиях

    Похоже, летняя пауза таки несколько замедлила людей. Когда я еду на эскалаторе вниз, я очень редко стою. Ну не люблю я стоять. Однако бегать я тоже…

  • Будни "Почты России"

    Сотрудница "Почты России" долго и мучительно ищет письмо по извещению клиентки. Многократно уточняет, не получали ли его раньше. Потом поднимает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments