MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Неожиданно - об итогах года

Заметает зима, заметает... Мне нравится эта зима. Я, наконец, в полной мере ощутила себя Туу-Тикки, которой нравится то, что происходит в мире.
Первые три месяца уходящего года были трудными, и я в полной мере почувствовала себя персонажем кашинских "Унесённых ветром" - "То было чёрной зимой, мы думали - мы умираем...но нас спасала любовь..." ну и далее по тексту. А потом... я не могу вспомнить ни день, ни даже месяц, когда декларируемое понимание правильности всего происходящего не просто вернулось ко мне, но стало самым важным и всепоглощающим. И тогда постоянным ощущением стало вИдение тёплого и мягкого свечения внутри этой жизни, похожего на огонь в камине, согревающий не только тело, но и душу, и делающий желанной любую непогоду (и погоду - тоже), приходящую извне. В этом состоянии я и прожила бОльшую часть года. Снаружи были переезды, финансовые провалы, больница, какие-то неурядицы и просто человеческая неразумность, внутри - ровно и тепло. Этот год принёс мне две потери - одну в самом начале, вторую - в самом конце. Одну - совсем личную, вторую... тоже личную. Обе заставляют меня плакать. Но... огонь в очаге светит и греет, и в нём - частицы тепла тех, кто ушёл.
Зима заметает и укутывает землю. И мне хорошо в этой зиме - ведь это, как известно, время чудес, которые не могут произойти ни в какое другое время. А потом наступит весна. И это будут совсем другие чудеса.
Tags: итоги 2009, ощущения
Subscribe

  • Увидела где-то. Оч верно

    Это не мы злые оттого, что жизнь такая. Это жизнь такая оттого, что мы злые.

  • Некоторые чувствуют так

    Журналист, писатель, философ, преподаватель, ценитель женщин и просто очень хороший человек Юрий Комболин - красиво и мудро: Обратил внимание на…

  • Просто размышляю

    Для меня существует совсем мало вещей, которых я... не то что не могу простить, а просто человек, их совершив, перестаёт для меня существовать. Одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments