MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Слушайте, а ведь сработало!

Как-то я пропустила, а оказывается, ещё 28 октября прошла информация

Власти Псковской области уволили директора Яммского дома-интерната для престарелых, в которым накануне началась проверка по заявлению волонтеров о плохом уходе за постояльцами, сообщает региональное правительство.

Добровольцы общественной организации "Старость в радость" на этой неделе в своих блогах опубликовали информацию о тяжелой ситуации в доме престарелых в поселке Ямм. Они утверждали, что медицинский персонал и руководство фактически бросили стариков на произвол судьбы, отчего они умирают один за другим. Записью и фотографиями о ситуации в Ямме они взорвали рейтинги блогов. СМИ продолжили развивать эту тему. Власти и прокуратура региона накануне начали проверку в доме-интернате.

"Губернатор Псковской области 28 октября подписал распоряжение об увольнении с занимаемой должности директора ГУСО "Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов" (Гдовский район) Владимира Попова. Это стало результатом расследования, инициированного волонтерами, работавшими в данном социальном учреждении", - говорится в официальной информации, размещенной в среду на сайте региональной администрации.

В администрации Псковской области была создана комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате, которую возглавил заместитель главы региона - руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков. Проверку начала и прокуратура.

"В среду, 28 октября, он встретился с автором публикации волонтером Лизой Олескиной и получил материалы, позволяющие администрации региона принимать кадровые решения в отношении руководства данного социального учреждения", - говорится в информации.


Оно, конечно, неизвестно, как всё дальше сложится, но всё-таки, в этом конкретном месте лёд тронулся

Власти Псковской области переселят постояльцев Яммского дома-интерната для престарелых...

"Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил Управлению социальной защиты населения области в кратчайшие сроки подготовить и обеспечить жителям Яммского дома-интерната переезд в другие социальные учреждения. В настоящий момент принято решение, что семь из 27 жителей Яммского дома престарелых уже сегодня (в пятницу) будут направлены в Гдовскую центральную районную больницу для прохождения дополнительного медицинского осмотра и лечения", - рассказал заместитель губернатора Максим Жаворонков.

Остальные старики переедут в Опочецкий дом-интернат для инвалидов и престарелых, добавил он.
Tags: внешний мир
Subscribe

  • Похвастушки или Опять про грибы

    Открыла сезон 1 августа. Одна (какой всё же кайф одной ходить в лес!). Результатом довольна. . Грибник я без понтов: беру с удовольствием и…

  • Про грибы и буковки

    В понедельник совершила первую вылазку в лес. Ну такой себе лес, лесок вокруг дачного поселка. Тем не менее, с почином. Грибов нашла ровно три штуки,…

  • Torino

    Альпы на таком близком горизонте рвут крышу, неважно, видишь ты их со смотровой площадки в солнечный день, или сквозь дождь, отправляясь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments