MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Привычный ППЦ

В начале октября, если кто помнит, на Хасанском рынке случился обыск. Часть комплекса блокировали, перекрыли въезды в автосервис, товарищи в штатском.
Юрист Хасанского рынка Григорий Соломинский, он же starij_abramych, попытался выяснить, на каких основаниях препятствуют работе предпринимателей. Люди в штатском сказали, что они - милиция, другие пояснения давать отказались. А также не впустили Соломинского на территорию автосервиса. Документы при этом предъявлять отказались, а в ответ на требования избили юриста, сотрясли ему мозг, отвезли в отделение милиции и составили там протокол о "сопротивлении". Потом, правда, по "скорой" пришлось им отпустить starij_abramych в Александровскую больницу, где, собственно, и подтвердили, что сотрясение мозга в наличии.

Соломинский подал заявление в прокуратуру и... ну вы догадываетесь, да? Проиграл. Но это ещё не всё.
Сегодня starij_abramych пишет в отношении меня возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление должного лица при исполнении). абсолютно серьезно. дело уже толстое - все менты и их "понятые" дали свои показания о том, что я оскорблял ментов "грубой нецензурной бранью".
был допрошен в кач-ве подозреваемого. получил подписку о невыезде
.

Такие дела.
Tags: хроники тоталитаризма
Subscribe

  • Полей мои баклажаны

    Между прочим, "ферма" - отличная штука для подтверждения мысли, что любое доброе дело вознаграждается, и не раз. Вот пройдёшься по фермах своих…

  • (no subject)

    Таг... Я разобралась, почему у меня ВКонтакте не загружался "Счастливый фермер". Оно загрузилось... Кажется, я попала...

  • Решила

    Чёрт с ним - не догоню, так согреюсь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments