MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Министр культуры направил по поводу башни запрос в прокуратуру

Глава министерства культуры РФ публично заявил свою позицию в споре противников и сторонников строительства в Санкт-Петербурге 403-метрового небоскреба "Охта-центр", сказав, что эстетически оно ему не нравится. Александр Авдеев также сообщил, что направил в прокуратуру Санкт-Петербурга письмо с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении разрешения, выданного на строительство этого общественно-делового центра. При этом министр пояснил, что в основе этой просьбы лежат не его личные вкусы, которые правительство северной столицы может и не разделять, а заключение Росохранкультуры, где говорится, что решение о возведении "Охта-центра" было принято с целым рядом нарушений федерального законодательства. Этот 25-страничный документ надзорного органа Минкультуры был также направлен прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву, а его копия - губернатору города Валентине Матвиенко.

Неплохая статья - с историей и предысторией
Tags: за нашу и вашу свободу
Subscribe

  • Какая боль, какая боль...

    Ну вот. Чемпионат мира по футболу, по крайней мере, среди меня, закончен. Не плачь, Аргентина, ещё повоюем.

  • Нигерия-Аргентина

    Охбл...ин! Столько валидола на футболе я уж и не помню, когда я съела... В какой-то момент у меня возникло совершенно адское чувство, будто смотрю…

  • ДА-ДА-ДА-ДАааааННИ!!!!

    Он остаётся!!!! В пятницу я сначала работала с детьми, потом ехала в электричке к родителям, потом общалась с ними. И ничего не знала! А субботним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments