MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Посмотрела тут на украинском ТВ программу Савика Шустера с сюжетом о "деле Подрабтинека". Не хватило у Савика смелости вынести "на суд общественности" те строки, за которые нашего "героя" подвергают гонениям - процитировать про "это только кажется, что отдых ваш заслуженный" и про "кончилось ваше время" и прочие мерзости, обращённые к ветеранам. Вместо этого он представил дело так, будто страшный кровавый режим гнобит несчастного диссидента за пассаж про тех, кто "сражался против коммунизма в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии" и за мысль о том, что ветеранов антисоветской борьбы нужно уважать. Вот блин ведь - грубая подтасовка, но, учитывая, что а)интернет-издания и читают далеко не все (это и сам Савик подчеркнул, ага), и б)разговор происходит в Украине, где в общем-то немножко не до нас, ведь мало кто пойдёт проверять - поверят на слово. Казалось бы, мне, как активному противнику этого самого режима, радоваться бы лишнему доказательству его "кровавости", представленному за рубеж. Но не радуется. Потому что цель ни разу не оправдывает средства и с такими "друзьями", как уже говорилось, врагов не нужно.
Что касается нашистских бандерлогов и их хозяев, я думаю, они целенаправленно изображают жёсткий прессинг, убивая сразу нескольких зайцев: в травимые режЫмом "герои" оппозиции выводится ... <так, тут мой внутренний цензор запикал рвущееся определение>; оппозиция вынуждена защищать его, ибо травля - в том виде, в котором она демонстрируется - и впрямь дело противозаконное, и защищать в таком случае нужно было бы любого, будь он либерал, коммунист, нашист или Владимир Путин (ну мотивацию из серии "какой ни есть, а свой" попытаемся опустить, хотя и она, увы, в наличии); внутри оппозиции возникает раздрай, который по вышеозначенной причине не может вылиться, например, в банальное голосование "за" или "против" исключения, и жрёт её изнутри. Ну и, естественно, это всё можно подавать народу под соусом "вот они, наши демократы".
А между тем, ситуацию легко изменить. В интервью от 8 октября в Ежедневном Журнале, Подрабинек говорит, что если бы мог предусмотреть, что такая реакция будет, он бы "написал так, чтобы извратить мысль было труднее", чтобы все поняли, к кому конкретно он обращается. Ну так чего проще? Публикуешь - в том же ЕЖ, или у себя в ЖЖ, или ещё где угодно внятное обращение: "прошу, мол, прощения, у всех, кому показалось, что я обратился с оскорблениями к их бабушкам и дедушкам, то есть ко всем ветеранам войны. Не имел и в мыслях обидеть вас. Обращался конкретно к Долгих сотоварищи". И всё. Дальше Долгих может, если захочет, подавать на него в суд. Или отправить внуков бить обидчику морду. Или написать статью в соответствующим духе, с обращением к Подрабинеку. Конфликт принципиально переходит в другую плоскость
Но "герою" хорошо и так - "герой" не краснея рассказывает, что его преследуют "за правду" и чувствует себя на коне.
Subscribe

  • Опять смеялось

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Хорошие анекдоты не стареют

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • (no subject)

    Гы. Мы тут копья ломаем насчёт имён в русском переводе "Гарри Поттера". А итальянцы вообще обозвали Северуса Piton, Дамблдора - Silente, мадам Помфри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Опять смеялось

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Хорошие анекдоты не стареют

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • (no subject)

    Гы. Мы тут копья ломаем насчёт имён в русском переводе "Гарри Поттера". А итальянцы вообще обозвали Северуса Piton, Дамблдора - Silente, мадам Помфри…