MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Новые приключения на поребрике из бордюрного камня

Ну и конечно - гвоздь программы - знаменитые ночные гонки на выживание. Изнеженные москвичи, привыкшие к тому, что до часу ночи метро еще вполне работает, очень редко опускаются до того, чтобы за ним бегать. "Ты что, дяревня? - элегантно растягивая гласные, спрашивают они у приезжего, - Чего за ним бегать? Оно же на месте стоит!" Зато привыкшие преодолевать и собственноручно создавать себе тяготы жизни питерцы частенько бывают замечены в бессмысленном беге вниз по эскалатору после того уже, как специальная будочная тетенька четко и внятно произнесла: "Куда прёшь, спортсмЭн, ушел уже последний поезд на Купчино!" А спортсмЭн продолжает бежать. Такие одинокие и бесстрашные бегуны никогда уже потом не выходят на поверхность. Всю ночь их терзают подземные чудовища, в дневное время скрывающиеся за дверцей с надписью "ДМС", а на утро глядишь - одной будочкой в питерском метро стало больше, а в будочке - тетенька какая-то новая и незнакомая, сидит, молчит и смотрит жалобно. А вспомнить о том, кем она была раньше и как сюда попала - не может.

Tags: интересные ссылки
Subscribe

  • О лицейских педагогах

    У id77 в апреле была серия публикаций про однокашников Пушкина, причём не только про тех, кто на слуху, но и про "обычных". Материал сам…

  • Про грибы и буковки

    В понедельник совершила первую вылазку в лес. Ну такой себе лес, лесок вокруг дачного поселка. Тем не менее, с почином. Грибов нашла ровно три штуки,…

  • Как читать "Гарри Поттера"

    Отличная статья про литературные источники, аллюзии и методы написания Джоанны нашей Роулинг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments