MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Новые откровения про питерцев и москвичей

Московскому жителю, когда он приезжает в Питер, очень трудно бывает привыкнуть к тому, что все там такие ме-едленные и ве-ежливые. Медленный эскалатор, длинный-предлинный, везет его в недра медленного метро, а медленная тетка из будочки снизу вежливо, но тоже медленно ему кричит: "Пожалуйста, не бегите по эскалатору!" Москвич от этого "пожалуйста" офигевает и уже никуда не бежит, а только нетерпеливо топчется на ступеньке, на которой остановился...

Питерский джентльмен всегда поможет даме выйти из автобуса - подаст ей руку, поможет медленно и величаво спуститься на асфальт. Московский джентльмен тоже поможет даме - обхватит ее за талию и кинет на тротуар. А потом еще одну, и еще...

-К нам вчера водопроводчик приходил, - рассказывает по телефону простая питерская старушка, - Три часа копался - так ничего не починил. Зато обращался ко мне на вы и по имени-отчеству. Очень обходительный юноша, я ему десятку в карман сунула.
-Вчера водопроводчик заходил, - сообщает в ответ московская бабушка, - В пять минут все починил, в три этажа меня матом обложил – тут я сразу поняла, что человек-то он серьезный, и дала ему полтинник.


Tags: интересные ссылки, смеялось
Subscribe

  • (no subject)

    Снится забавное. На днях это был растворимый чай в виде мелкого конструктора лего. Вкус у него оказался кисловатый, вполне приятный. К чаю…

  • сон про чудо-траву и катания на проводах

    Чуть не забыла. На днях сон классный снился. В нём была какая-то травка с листочками, похожими по форме на сами-знаете-какую-траву, но это были…

  • (no subject)

    Недавно осознала, что мне почти не снятся конкретные люди. То есть мало того, что много снится людей, которые существуют только в той реальности (во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments