MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Новости с журфака. Допросы как метод воздействия

20 августа. Заместителя декана по учебной работе факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Сергея Самолетова вызывали в Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП).

Никаких подробностей происходящего он рассказать не смог, так как обязался не разглашать тайны следствия. На самом же факультете журналистики эти действия связывают с предстоящими пикетами студентов СПбГУ и проводящейся сейчас на факультете строгой проверкой.

«Уверена, что это - очередная попытка запугать нас, сотрудников факультета журналистики, многие из которых открыто выступают против политики ректора Николая Кропачева. Это - грязные, жалкие, чудовищные методы давления. Потому что предъявить нам правоохранители ничего не могут – на факультете нет каких-либо «темных» дел», – заявляет декан факультета журналистики Марина Шишкина.

Она также не исключает того, что под прикрытием проводящейся проверки будут новые гонения.

Добавим, что группа студентов СПбГУ подала заявление на проведение пикетов с 24 по 30 августа у здания Двенадцати коллегий. Студенты намерены выступить против политики ректора, потребовать реабилитации Марины Шишкиной, которая недавно была лишена ректорской доверенности, и выйти на открытый диалог с Николаем Кропачевым.
Subscribe

  • (no subject)

    Господин Литвинович - это прямо какое-то реально нереальное открытие этого года для меня.

  • По-прежнему смешно

    Этот пост был опубликован 17 лет назад!

  • (no subject)

    Получить свое послание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments