MANON (manona) wrote,
MANON
manona

То, что я должен сказать...

Не хочу ничего говорить. И время не позволяет. Поэтому поцитирую человека, который уже сказал об этом.

Итак, в Интернете появляется статья абаканского журналиста, под которой подписываются еще двое его коллег. В статье говорится, что анонимные родственники слышали стуки на месте аварии, а анонимные специалисты рекомендовали опустить уровень воды на этом участке Енисея следующим образом: закрыть Саяно-Шушенскую и открыть Майнскую ГЭС...


...какие действия в данном случае представляются наиболее естественными? Лично мне представляется наиболее естественным, что руководство спасательного отряда, прочитав пост, должно обсудить перспективы такого подхода (следствие ведь работает по ЛЮБОМУ предположению - а вдруг). Если же способ абсолютно невозможно реализовать, то то же самое руководство должно выступить с публичным обращением на эту тему (ведь тема вызвала общественный резонанс, а граждане имеют право на информацию), в котором объяснить народу научно-популярным языком, почему проект реализовать нельзя. Ну, и поблагодарить людей, которые хотели помочь, но не смогли ввиду недостаточной компетентности.
Ой, я про какую-то другую страну, наверное, рассказываю...


Так вот. Комментарии в ЖЖ доказали еще раз, что каждый народ достоин того, что имеет.
Статья, по мнению ряда блоггеров, не заслуживает доверия, потому что "один из ее подписантов... лауреат премии Сахарова"...

Мне всегда казалось, что предположения, основанные на законах природы и механики, могут опровергнуть только законы природы и механики...

Далее: статья, оказывается, мешает работать спасателям. Вы знаете, пост в ЖЖ может помешать работать спасателям только в одном случае - если они читают ЖЖ на рабочем месте. Что же касается руководства, чтение данной статьи занимает чуть менее минуты - я только что засекла - обсуждение (тем более, если она бредова изначально) порядка десяти минут, перекур - еще пять, затем выступление перед журналистами, которое и так будет иметь место - почему бы не дать новую информацию, снизить уровень напряженности?

Ну, вот. Что еще имеем? ... на Михаила Афанасьева заведено уголовное дело. За распространение заведомо ложной информации.
Это, наверное, про стуки. "Кто-то сказал мне, что слышал стук", - где здесь ложь? ...

Или все-таки про руководство. Да "заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и репутацию" руководства. В статье 129 УК "клевета" говорится о клевете на "лицо", а не на абстрактное руководство. ...А потому подали бы хотя бы заявления все, кому правда глаза колет, в личном порядке...
Tags: внешний мир
Subscribe

  • Поэзии пост

    Что-то как-то вдруг взяла и начала читать вслух. Я "Петербургскую свадьбу" читала в 10м классе на экзамене по литературе. Помню, когда начинала,…

  • Чё-то ржу

    Этот ливень переждать с тобой, гетера, Я согласен, но давай-ка без торговли. Брать сестерций с покрывающего тела - Всё равно, что дранку требовать у…

  • Не похожий на тебя, не похожий на меня

    Неожиданно подумалось: если бы слепни, клопы и прочие кровососущие обладали разумом и сознанием, это было бы очень своеобразное сознание. Представьте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments