MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Альма матер под ударом...

Я вот всё думаю про ситуацию с журфаком и про методы борьбы с ней со стороны студентов. Написание петиции Медведу, ИМХО, ни разу не метод. Даже если подействует (хотя вот и не действует ещё вдобавок, похоже...)
Даже если бы это был законно избранный Президент, - создавать очередной прецедент вмешательства власти во внутренние дела универа - очень хреновая идея. Ну а в сегодняшней ситуации это "прошение к царю" и вовсе поганая затея: мол, "батюшка-царь обратится к своему учителю и похлопочет, если поймёт и проникнется". Тьфу!
Но с другой стороны, предложить другой способ борьбы за факультет я не могу. Если бы всё это происходило в период, когда я сама былда студенткой, я бы скорее всего была сторонницей радикальных мер - митингов, уличных апкций, сидения у порога ректората - вплоть до массового отзыва документов. Вне зависимости от того, что по этому поводу думает, например, сама Шишкина, которой - и это тоже по-человечески понятно , - оченнь хочется всё-таки закончить так, чтобы и овцы по возможности целы, и волки сыты.
Но я не могу предлагать радикальные методы, не будучи среди тех, кому пришлось бы рисковать (а риск большой - и девочкам-то вылететь из универа не шоколадно, тем более по такой причине, а мальчикам и вовсе армия светит). И что тогда делать - я не знаю, - честно.
Tags: размышлизмы 2009
Subscribe

  • Хроники Нарнии - волшебно

    Записать что ли себе в интересы "утренние киносеансы"? Так мне нравится в одно лицо прийти на десятичасовой сеанс в будний день. В зале - от силы…

  • Inception. Нерецензия

    По наводке moonlightmonk посмотрела "Начало"(Inception). Мне вообще редко случается смотреть новинки (всё, что вышло в текущем году для…

  • Ночная киномания

    "Время цыган" - однозначно не тот фильм, который стоит смотреть в ночи и в одиночестве - на это даже моей жизнерадостности почти не хватает, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments