MANON (manona) wrote,
MANON
manona

Особенности национальных водопроводчиков и другие отличия французов от корейцев глазами финна

Вот например в Финляндии понадобился вам водопроводчик, что вы делаете? Открываете телефонную книгу, находите там ближайшего водопроводчика, звоните, договариваетесь, через два часа он приходит, еще через час все готово. Плату финский водопроводчик деньгами не берет, а говорит, что пришлет вам инвойс. Водопроводчик - инвойс!!! Кому - вам, незнакомому совсем человеку!!! Вот-вот, и я об этом. А в Корее, как удалось выяснить Антти, все точно так же.
Зато во Франции совсем по-другому. Во Франции, говорит Антти, водопроводчика удается заманить в дом не раньше, чем через 2 недели. И лучше вам на эти 2 недели взять отпуск, чтобы сподручнее было его ловить. Придет он только тогда, когда у вас уже на телефоне начнется истерика, и вас нужно будет спасать. Французы очень любят кого-нибудь спасать. Водопроводчик придет, если будет знать, что этим он вас спасет, а не просто выполнит какую-то работу.
Французы не только не умеют сказать "не" одним словом, они еще никогда не говорят "никогда". Вместо "никогда" французы говорят "обычно".
Если на вопрос "когда же наконец придет водопроводчик?!!!" вам отвечают что-нибудь вроде "ну, обычно это происходит..." - это означает, что водопроводчик не придет никогда.


Опять vladi_vladi, конечно же
Tags: другие города и не только, смеялось
Subscribe

  • Красота, где её не ждёшь

    Люблю вот такой внезапный питерский модерн.

  • Я ... ох... изумляюсь, дорогая редакция

    Вот честно говоря, я уже даже не злюсь на всё, что происходит в этой прекрасной стране. Ну невозможно злиться на обитателей дурдома. И непродуктивно.…

  • (no subject)

    Этаж у меня первый, окна открыты. А под окном... - Ну чего, Михайловна, проголосовала? - Я не голосовала. - А чего так? - Я написала заявление, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments